ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
В двенадцатиперстную кишку впадают протокиА. поджелудочной железы Б. извитых канальцев почек В. надпочечников Г. селезенки Ферменты желудочного сока участвуют в расщеплении А. белков Б. глюкозы В. крахмала Г. минеральных солей Соляная кислота в составе желудочного сока А. создает благоприятную среду для действия ферментов слюны Б. уничтожает микробов, попавших с пищей В. ускоряет всасывание питательных веществ Г. создает благоприятную среду для действия желчи Слюна содержит ферменты, которые расщепляют А. жиры Б. липиды В. белки Г. углеводы Проток печени человека открывается в А. желудок Б. двенадцатиперстную кишку В. слепую кишку Г. толстую кишку 33. Тонкая кишка – отдел пищеварительной системы, следующий в пищеварительном канале за А. пищеводом Б. толстой кишкой В. желудком Г. слепой кишкой 34. Проникновению микробов и ядов в организм человека из пищеварительного канала препятствует А. наружная соединительно-тканная оболочка Б. толстый слой гладких мышц В. слизистая оболочка Г. способность пищи передвигаться по кишечнику В печени человека избыток глюкозы преобразуется в А. гормоны Б. инсулин В. ферменты Г. гликоген 36. В каком органе пищеварительной системы человека начинается пищеварение А. в пищеводе Б. в желудке В. в ротовой полости Г. в тонкой кишке Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|