Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В двенадцатиперстную кишку впадают протоки




А. поджелудочной железы Б. извитых канальцев почек

В. надпочечников Г. селезенки

Ферменты желудочного сока участвуют в расщеплении

А. белков Б. глюкозы В. крахмала Г. минеральных солей

Соляная кислота в составе желудочного сока

А. создает благоприятную среду для действия ферментов слюны

Б. уничтожает микробов, попавших с пищей

В. ускоряет всасывание питательных веществ

Г. создает благоприятную среду для действия желчи

Слюна содержит ферменты, которые расщепляют

А. жиры Б. липиды В. белки Г. углеводы

Проток печени человека открывается в

А. желудок Б. двенадцатиперстную кишку

В. слепую кишку Г. толстую кишку

33. Тонкая кишка – отдел пищеварительной системы, следующий в пищеварительном канале за

А. пищеводом Б. толстой кишкой В. желудком Г. слепой кишкой

34. Проникновению микробов и ядов в организм человека из пищеварительного канала препятствует

А. наружная соединительно-тканная оболочка

Б. толстый слой гладких мышц

В. слизистая оболочка

Г. способность пищи передвигаться по кишечнику

В печени человека избыток глюкозы преобразуется в

А. гормоны Б. инсулин В. ферменты Г. гликоген

36. В каком органе пищеварительной системы человека начинается пищеварение

А. в пищеводе Б. в желудке В. в ротовой полости Г. в тонкой кишке






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных