ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пищеварительные ферменты вырабатываются вА. сальных железах Б. слюнных железах В. поджелудочной железе Г. щитовидной железе Д. железах желудка Е. гипофизе В10. Выберите несколько верных ответов К пищеварительному каналу относят А. печень Б. ротовую полость В. пищевод и желудок Г. поджелудочную железу Д. слюнные железы Е. Слепую кишку В11. Выберите несколько верных ответов В организме человека поджелудочная железа А. участвует в иммунных реакциях Б. соединена с толстым кишечником В. соединена с тонким кишечником Г. образует гормоны Д. выделяет желчь Е. выделяет пищеварительный сок
Часть С С1. (краткий ответ) Почему пищу надо тщательно пережевывать? С2. (развернутый ответ) В организме человека образуется много различных жидкостей, выполняющих самые разнообразные функции. Одна из них вырабатывается самой крупной железой нашего организма. Что это за жидкость и какие функции она выполняет в нашем организме? С3. (развернутый ответ) Каковы функции пищеварительной системы человека? Ответы: «Пищеварение» Часть А
Часть В
Часть С С1. Хорошо пережеванная пища быстрее пропитывается слюной в ротовой полости, пищеварительными соками в желудке и кишечнике и поэтому легче переваривается С2. Самой крупной железой человеческого организма является печень. Ее клетки вырабатывают желчь, которая: 1. активизирует пищеварительные ферменты, поступающие в двенадцатиперстную кишку из поджелудочной железы 2. обеспечивает эмульгацию жиров 3. участвует в поддержании щелочной реакции среды в кишечнике С3. 1. механическая обработка пищи 2. химическая обработка пищи 3. передвижение пищи и выбрасывание непереваренных остатков пищи 4. всасывание питательных веществ, минеральных солей и воды в кровь и лимфу
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|