Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Пищеварительные ферменты вырабатываются в




А. сальных железах Б. слюнных железах В. поджелудочной железе

Г. щитовидной железе Д. железах желудка Е. гипофизе

В10. Выберите несколько верных ответов

К пищеварительному каналу относят

А. печень Б. ротовую полость В. пищевод и желудок

Г. поджелудочную железу Д. слюнные железы Е. Слепую кишку

В11. Выберите несколько верных ответов

В организме человека поджелудочная железа

А. участвует в иммунных реакциях Б. соединена с толстым кишечником

В. соединена с тонким кишечником Г. образует гормоны

Д. выделяет желчь Е. выделяет пищеварительный сок

 

Часть С

С1. (краткий ответ)

Почему пищу надо тщательно пережевывать?

С2. (развернутый ответ)

В организме человека образуется много различных жидкостей, выполняющих самые разнообразные функции. Одна из них вырабатывается самой крупной железой нашего организма. Что это за жидкость и какие функции она выполняет в нашем организме?

С3. (развернутый ответ)

Каковы функции пищеварительной системы человека?


Ответы: «Пищеварение»

Часть А

вопрос ответ вопрос ответ вопрос ответ вопрос ответ
  Г   Г   В   Г
  В   Г   В   Б
  В   А   В   В
  А   В   Г   В
  Б   Г   В   Г
  Г   Б   Б   В
  В   Б   В   В
  Г   Г   А   В
  А   В   А   В
  Г   В   Б    

Часть В

вопрос ответ
В1 АБВ
В2 АВЕ
В3 АБГЕДВ
В4 БВАБВБ
В5 БДВЕАГ
В6 БАААБ
В7 АВБДГ
В8 АВД
В9 БВД
В10 БВЕ
В11 ВГЕ

Часть С

С1. Хорошо пережеванная пища быстрее пропитывается слюной в ротовой полости, пищеварительными соками в желудке и кишечнике и поэтому легче переваривается

С2. Самой крупной железой человеческого организма является печень. Ее клетки вырабатывают желчь, которая:

1. активизирует пищеварительные ферменты, поступающие в двенадцатиперстную кишку из поджелудочной железы 2. обеспечивает эмульгацию жиров

3. участвует в поддержании щелочной реакции среды в кишечнике

С3. 1. механическая обработка пищи

2. химическая обработка пищи

3. передвижение пищи и выбрасывание непереваренных остатков пищи

4. всасывание питательных веществ, минеральных солей и воды в кровь и лимфу


 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных