Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Витамины в организме человека и животных




А. регулируют поступление кислорода

Б. оказывают влияние на рост, развитие, обмен веществ

В. вызывают образование антител

Г. увеличивают скорость образования и распада окисигемоглобина

Черный хлеб является источником витамина

А. А Б. В В. С Г. Д

Недостаток в организме человека витамина А приводит к заболеванию

А. куриной слепоты Б. сахарным диабетом В. цингой Г. рахитом

При инфекционных заболеваниях повышают норму витамина С, так как он

А. уничтожает яды, выделяемые микробами

Б. уничтожает яды, выделяемые вирусами

В. защищает от окисления ферменты, ответственные за синтез антител

Г. является составной частью антител

Химическое взаимодействие клеток, тканей, органов и систем органов, осуществляемое через кровь, происходит в процессе

А. пластического обмена Б. нервной регуляции

В. энергетического обмена Г. гуморальной регуляции

В гуморальной регуляции функций организма принимают участие

А. антитела Б. гормоны В. ферменты Г. нуклеиновые кислоты

К эндокринной системе органов относят

А. слюнные железы Б. печень В. надпочечники Г. сальные железы

Деятельность какой железы нарушается при недостатке йода в пище

А. поджелудочной Б. щитовидной В. слюнной Г. печени






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных