Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В образовательных учреждениях




Прием пищи Доля суточной потребности в пищевых веществах и энергии
Завтрак в школе (первая смена) 20 – 25%
Обед в школе 30 – 35%
Полдник в школе (вторая смена или группа продленного дня) 10%
Итого 60 – 70%

 

3. качественный состав рациона

Рацион питания школьниковдолжен включать все основные группы продуктов (мясо и мясопродукты, рыбу и рыбопродукты, молоко, молочные продукты, яйца, пищевые жиры, овощи и фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия и бобовые, сахар и кондитерские изделия), так как только в этом случае можно обеспечить организм необходимыми питательными веществами (табл. 7).

Продуктовый набор рациона школьника сопоставим с питанием дошкольника, рассмотренного выше. Возрастные различия касаются количества пищи, необходимого подростку 14-17 лет – примерный вес суточного рациона должен составлять около 2,5 кг.

Таблица 7

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов,

В том числе используемые для приготовления блюд и напитков,

Для школьников

 

Наименование продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста
в г, мл, брутто в г, мл, нетто
7 – 10 лет 11 – 18 лет 7 – 10 лет 11 – 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)        
Хлеб пшеничный        
Мука пшеничная        
Крупы, бобовые        
Макаронные изделия        
Картофель 250 <*> 250 <*>    
Овощи свежие, зелень     280 <**> 320 <**>

 

Окончание таблицы 7






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных