Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ленивый пирог с сёмгой.




Плов в горшочках

Плов получается рассыпчатым, а благодаря керамическим горшочкам блюдо долго остается теплым.

Ингредиенты:

Мясо — 150 гр.
Морковь — 100 гр (1 средняя морковка).
Рис — 70-100 гр.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Специи, пряности и соль по вкусу.

На 2 порции.

1. Мясо нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить на сковороде с добавлением масла.
2. Затем добавить промытый рис (воду слить) и обжаривать еще 2-3 минуты.
3. Переложить рис, мясо и овощи в керамические горшочки, посолить. Добавить пряности по вкусу. Залить кипятком так, чтобы вода была выше уровня компонентов плова на 1-2 см. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить без крышки около 20 минут, затем накрыть крышкой и готовить еще 20-30 минут (в зависимости от вида мяса). Добавить мелко порезанный чеснок.

Закуска "Праздничная зима"

Ингредиенты:

Батон
1 плавленный сырок (примерно 100 г)
1 зубочек чеснока
100 г грецких орехов (очищенных)
50 г майонеза
зерна граната
зелень (укроп, петрушка, базелик)

Приготовление:

Нарезаем батон на ровные куски. Обжариваем на растительном масле. Обжаренные до золотистой корочки тосты выкладываем на блюдо. На блендере перемолоть грецкие орехи или нарезать их в ручную.

В миске смешиваем плавленный сыр, майонез, выдавленный туда чеснок и молотые грецкие орехи. Все вымешивается в однородную массу, туда же добавляется мелко нарезанная зелень. Полученная масса толстым слоем выкладывается на тосты.

Уже готовые бутерброды сверху посыпаются зернами граната. Проявив фантазию, из зерен можно выложить новогодний пейзаж, например ёлку.

 

 

Фаршированные помидорчики.

Приготовление:
Возьмем несколько помидоров, выделяем из них сердцевину,
обжариваем куриную грудинку со специями (или порезать мелко курицу- гриль)
И начиняем помидоры этой курицей, сверху толстым при толстым слоем майонеза
И не жалея посыпаем сверху сыром.
Помещаем в горячую духовку(240-260гр) на 15 минут, чтобы сыр подрумянился.

Ленивый пирог с сёмгой.

Смешала до однородности 2 яйца, 6 ст.л. муки, 1 стакан молока, 150 г майонеза и щепотку соды, вылила половину в смазанную форму, уложила кусочки 0,4 кг филе сёмги, посолила, поперчила, залила остатками "теста" и запекла в духовке 150 градусов 40-50 минут до готовности. Очень вкусно! Приятного аппетита

Форель “Пальчики оближешь

Замариновать большую охлаждённую форель,предварительно порезав на порционные кусочки.

Соус для маринада:
Смешать майонез,соль не менее 1 ст ложки,специи для рыбы,обмазать каждый кусочек этим… соусом,переложить кольцами лука.
Мариновать несколько часов,можно на ночь.

Выложить кусочки форели на лист,предварительно сбрызнув оливковым маслом и запекать в духовке не менее 40 мин при темп.150гр,перед готовностью запечь при температуре 200 гр.,чтобы рыбка подрумянилась.Украсьте кусочками лимона,веточками зелени

Время приготовления: 40 минут

 

Свинина гармошка

Много раз на картинках видела блюда из свинины в духовке. Так аппетитно, так красиво, что кажется, будто чувствуешь душистый аромат мягкого, сочного мяса. Но всё как-то не было повода приготовить такую вкуснятину. И вот настал этот день, когда я решила приготовить такое блюдо, как свинина гармошка.

Я думала что процесс приготовления займет уйму времени, но, как оказалось- ошиблась. Свинина запеченная с сыром - получилась просто шикарная. Чем я и спешу с Вами поделится.

Кстати, если Вы решили приготовить свинину, могу предложить Вам ещё один шикарный рецепт - свинина запеченная с картошкой под сыром

Для приготовления блюда " свинина гармошка " нам потребуется:

• Свинина -1кг. (лучше всего подайдёт корейка. И пусть Вас не смущает то, что она не высокая.) Я использовала шею. Получилось тоже очень вкусно.

• помидоры- 2 шт.

• сыр- 200 гр.

• чеснок-3 зубчика

• соль

• перец чёрный молотый

• специи- (прованские травы, хмели- сунели, орегано) Можете использовать те приправы- каторые Вам больше нравятся.

__________________________________________________________________________

Для начала свинину обмыть и сделать в ней надрезы. До конца прорезать не надо. Надрезанные кусочки должны быть толщиной примерно 1 см.

Свинина будет красивее и ароматнее, если перед приготовлением мясо обжарить на сковороде со всех сторон... Сок мяса останется внутри куска, внешний вид от этого обжаривания будет еще лучше....

_____________________________________________________________________________

Помидоры вымыть и нарезать кольцами.

_____________________________________________________________________________

Сыр нарезать пластинками 3-4 мм.

_____________________________________________________________________________

Чеснок нарезать тонкими пластинками.

_____________________________________________________________________________

Подготовленный кусок свинины посолить, поперчить. В разрезах мясо также нужно посолить и поперчить. В каждый разрез закладываем по два пластика чеснока, дольку помидорки и сыра. Если кусок свинины не высокий, дольки сыра и помидора можно поделить на две части. И в такой очерёдности заполняем весь кусок свинины.

Сверху посыпаем специями.

_____________________________________________________________________________

Заворачиваем в фольгу, переложить в форму (или на противень) и ставим запекать в духовку при температуре 180-200 градусов.

Если у Вас большой кусок свинины запекать его нужно около-1,5 часов. Если Вы используете корейку, вполне достаточно будет запекать в течение одного часа. Чтобы откинуть все сомнения, через 1 час достаньте мясо, откройте сверху фольгу и проткните мясо у основания. Если свинина запеченная с сыром мягкая - значит готова.

_____________________________________________________________________________

Через 1 или 1,5 часа (в зависимости от величины запекаемого куска мяса) достать форму, удалить верхний слой фольги и снова поставить в духовку. Лучше всего включить гриль, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Если у Вас нет гриля, просто- переставьте противень на самый верх духовки и запекать так ещё минут 20-30, пока не появится румяная корочка..

_____________________________________________________________________________

Готовое мясо выложить на тарелку и украсить зеленью. Вот такие интересные блюда из свинины в духовке Вам по силам приготовить.

Ну а к такому горячему, требуется не менее красивый десерт, например мой любимый торт " Панчо".

_____________________________________________________________________________

Если вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями. Буду Вам признательна, если вы уходя оставите свой комментарий. Заранее благодарю.
Желаю Вам приятного аппетита! Не забудте подписаться на обновленмя статей, чтобы получать новые рецепты к себе на электронную почту.

Начало формы

 

Как засолить семгу

Как засолить семгу. Семга - удивительная, доступная повсеместно, но от этого не менее вкусная и полезная рыба. Нужно заметить, что такой способ засолки подходит только для семги, а также форели, но не для других видов рыб.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных