Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В РФ КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВЫРАЖАЕТСЯ В




1) Процентах
*) мг на кг (л)
3) Частях на миллион

В ЗАРУБЕЖНОЙ НД КОНЦЕНТРАЦИЯ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ В СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВЫРАЖАЕТСЯ В

1) мг на мл
*) Частях на миллион
3) мкг на дм3

120. СПОСОБ ВЫРАЖЕНИЯ КОНЦЕНТРАЦИИ ПИЩЕВОЙ ДОБАВКИ В «МГ НА КГ» СООТВЕТСТВУЕТ

1) г на 100 кг
2) мг на 100 л
*) Частям на миллион

ПИЩЕВЫЕ КРАСИТЕЛИ В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ПРИМЕНЯЮТСЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

1) Мясной
2) Молочной
*) Кондитерской
4) Рыбной

122. В РФ ЗАПРЕЩЕН К ИСПОЛЬЗОВАНЬЮ СИНТЕТИЧЕСКИЙ КРАСИТЕЛЬ

1) Аморант
2) Индигокармин
3) Ультрамарин марки УС
*) Судан III

 

123. В РФ ЗАПРЕЩЕН К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СИНТЕТИЧЕСКИЙ КРАСИТЕЛЬ

*) Нафтол желтый S
2) Тартразин
3) Зеленый S
4) Желтый хинолиновый

 

124. К ПРИРОДНЫМ КРАСИТЕЛЯМ ОТНОСИТСЯ

*) Кармин
2) Желтый «Солнечный закат»
3) Кармуазин
4) Красный 26

 

К СИНТЕТИЧЕСКИМ КРАСИТЕЛЯМ ОТНОСИТСЯ

1) Каротин
2) Хлорофилл
*) Синий патентованный
4) Куркумин

 

ЭНОКРАСИТЕЛЬ ПОЛУЧАЮТ ИЗ

1) Многолетних травяных растений
2) Моркови
3) Различных видов сахаров
*) Выжимок красных сортов винограда

ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ МУКИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ПРИМЕНЯЮТ СИЛЬНЫЕ ОКИСЛИТЕЛИ

1) Силикат кальция
2) Глютамат натрия
3) Хлористый магний
*) Бромат калия

В КАЧЕСТВЕ АНТИОКСИДАНТА В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ИСПОЛЬЗУЮТ

*) Аскорбиновая кислота
2) L-аразон
3) L-ионон
4) Ауриновая кислота






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных