Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Рулетики з телятини з чорносливом
Буквально півгодини вам буде потрібно для того, щоб порадувати гостей соковитими смачними рулетиками зі свинини. У холодному вигляді це блюдо можна подати як закуску. А чорнослив може бути замінений на курагу, інжир або інші сухофрукти на ваш смак.
Орієнтовний час приготування: 30 хвилин
Інгредієнти на 6 порцій:
800 г телятини
150 г чорносливу без кісточок
сіль і мелений чорний перець за смаком
Шию нарізаємо на скибочки товщиною 6-7 мм.
Злегка відбиваємо м'ясо, солимо і перчимо за смаком. На кожен шматочок кладемо по 2-3 чорносливини.
Звертаємо м'ясо в рулетики, заколюємо зубочистками. Солимо і перчимо зовні.
У сковороді на середньому вогні розігріваємо 2 ст.л. рослинного масла. Кладемо рулетики і смажимо до золотисто-коричневого кольору з усіх строн, близько 15-20 хвилин в сумі.
Подаємо гарячими або охолодженими.
Ингредиенты для "Десерт тыквенно-творожный":
· Тыква — 350 г
· Творог (домашний) — 300 г
· Молоко — 3 ст. л.
· Ванилин (на кончике ножа)
· Сахар (либо фруктоза, по вкусу)
· Изюм — 0,5 стак.
Рецепт "Десерт тыквенно-творожный":
| Для начала, может кто не знает, расскажу вам о пользе тыквы. Ну о пользе творога для детский косточек и пищеварения наверное знают все, а вот о тыкве я о многом даже не догадывалась... - Это ценный диетический и лечебный продукт. Тыква особенно полезна поздней осенью и зимой, когда ассортимент свежих овощей ограничен. В ней содержится достаточно высокое содержание аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, D, РР, а также такой редкий витамин, как витамин Т. - Неплохо, правда? Ну что ж, приступим. Все предельно просто. Нам нужно приготовить тыквенную и творожную массы, затем слоями их выложить в креманку. Сначала возьмемся за тыкву. Ее нужно очистить, вымыть, нарезать сантиметра по 2 кубиками и отправить в кипящую воду. Она полностью покрывает кусочки тыквы. Варить 12 минут.
|
| Воду полностью слить. Немного остудить и отправить в блендер вместе с сахаром. Сахар кладите по вкусу, я на 350 г тыквы добавила столовую ложку. Измельчить. Все, тыквенная масса готова.
|
| Приступим к творожной! Творог (у меня домашний), 3 ложечки молока, сахар (я добавила столовую ложку) и ванилин тоже измельчаем в блендере. Но делаем это уже чуток подольше – минуты две хотя бы, получаем по консистенции маслянистую массу, полностью без комочков.
|
| В креманку (или детскую тарелочку) выкладываем слоями: творожную массу (она тяжелее и гуще – поэтому внизу), посыпаем изюмом,
|
| затем тыквенную массу, и так чередуем, пока есть место)). Оставшиеся пюре и творожок убираем в холодильник, при следующем использовании пюре подогреваем, и таким образом оно передаст свое тепло и творожной массе. Мне хватило на 2 раза, так как малой просил добавку постоянно!! На зиму запасается, видимо))) Деткам нравится, что это блюдо яркое, контрастное – этим оно их привлекает, так что если ваш малыш не любит творог либо тыкву – попробуйте совместить их и, возможно, дело пойдет на поправку! Желаю удачи и здоровья детишкам и ПОВАРЯТАМ!
|
мед – 4 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
сушеные яблоки, курага и чернослив – по 100 г
сахар – 4 ст. л.
изюм – 2 ст. л.
палочка корицы – 1 шт.
Напиток
Время приготовления: 2 часа +
Что делать:
Шаг 1
Налить в сотейник 1 стакан воды, положить корицу и гвоздику. Довести до кипения и варить 5–7 мин. Снять с огня, накрыть и отставить.
Шаг 2
Сухофрукты промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 л воды. Добавить сахар и мед, всыпать изюм. Довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне 30–35 мин.
Шаг 3
Настой с пряностями процедить, добавить к сухофруктам ароматизированную воду. Лимон нарезать дольками и также добавить в напиток. Довести до кипения, снять с огня, накрыть. Дать настояться 10–12 ч.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|