Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Опасность отравлений пищевыми добавками




С точки зрения риска пищевого отравления пищевые добавки занимают последнюю позицию в классификации по Г. Робертсу[1]. Этот класс веществ состоит из более 2000 прямых и около 1000 непрямых добавок. Некоторые ученые в этой категории вводят несколько сот лекарственных препаратов, которые входят в рацион сельскохозяйственных животных. Следует отметить, что большинство прямых пищевых добавок относится к так называемым GRAS-веществам (generally recognized as safe). Т.е. GRAS-вещества — это общепризнанные безопасные вещества, например, соль и некоторые специи, которые используют на протяжении тысячелетий. Анализ списка GRAS-веществ подтверждает, что 90% из них не имеют опасности отравления при использовании человеком. Опасность отравления пищевыми добавками обусловлена превышением их максимально допустимого уровня в пищевых продуктах. В случае соблюдения установленных допустимых доз они безопасны.

 


[1] Опасность отравления пищевого происхождения по Г.Робертсу классифицируется по нескольким основным группам:

1. Опасность отравления, кот. связана с загрязнением окружающей среды;

2. Опасность отравления соединениями природного происхождения;

3. Опасность отравления токсикантами микробного происхождения;

4. Опасность отравления, связанная с дисбалансом пищевых веществ;

5. Опасность отравления через пищевые добавки.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных