ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Опасность отравлений пищевыми добавкамиС точки зрения риска пищевого отравления пищевые добавки занимают последнюю позицию в классификации по Г. Робертсу[1]. Этот класс веществ состоит из более 2000 прямых и около 1000 непрямых добавок. Некоторые ученые в этой категории вводят несколько сот лекарственных препаратов, которые входят в рацион сельскохозяйственных животных. Следует отметить, что большинство прямых пищевых добавок относится к так называемым GRAS-веществам (generally recognized as safe). Т.е. GRAS-вещества — это общепризнанные безопасные вещества, например, соль и некоторые специи, которые используют на протяжении тысячелетий. Анализ списка GRAS-веществ подтверждает, что 90% из них не имеют опасности отравления при использовании человеком. Опасность отравления пищевыми добавками обусловлена превышением их максимально допустимого уровня в пищевых продуктах. В случае соблюдения установленных допустимых доз они безопасны.
[1] Опасность отравления пищевого происхождения по Г.Робертсу классифицируется по нескольким основным группам: 1. Опасность отравления, кот. связана с загрязнением окружающей среды; 2. Опасность отравления соединениями природного происхождения; 3. Опасность отравления токсикантами микробного происхождения; 4. Опасность отравления, связанная с дисбалансом пищевых веществ; 5. Опасность отравления через пищевые добавки. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|