ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порча пищевых продуктов, вызываемая физическими факторами Физические процессы ухудшения качества ПП: ◦ Механические повреждения (ушибы свежих плодов и овощей, ломка сухих, хрупких картофельных чипсов, сухих завтраков); ◦ Миграция влаги или массообмен компонентов пищевого продукта; ◦ Температура хранения, температура стеклования; ◦ Относительная влажность окружающей среды; Кристаллизация влаги, сахарозы, жира. Порча пищевых продуктов, вызываемая физическими факторами Механические повреждения. Ушибы свежих фруктов и овощей происходят при транспортировании, сбыте, в результате падения. От степени ушибов продукт может быть: ◦ Неприемлем для потребителя; ◦ С измененным цветом (повреждается клеточная структура и проявляется неферментативное потемнение); ◦ Теряет влагу вместе ушиба; Развиваются микроорганизмы. Ломка сухих продуктов происходит при перевозке и ПРР. Приводит к некондиционности. Минимизация - за счет правильно спроектированной системы упаковки, защищающей от вибрации и механических повреждений при перевозке и ПРР. Миграция влаги или массообмен компонентов пищевого продукта. Потеря влаги, увеличение влажности, миграция влаги. Приводит к некондиционности и появлению других проблем: химическим и микробиологическим процессам порчи. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|