Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порча пищевых продуктов, вызываемая физическими факторами




— Физические процессы ухудшения качества ПП:

◦ Механические повреждения (ушибы свежих плодов и овощей, ломка сухих, хрупких картофельных чипсов, сухих завтраков);

◦ Миграция влаги или массообмен компонентов пищевого продукта;

◦ Температура хранения, температура стеклования;

◦ Относительная влажность окружающей среды;

Кристаллизация влаги, сахарозы, жира.

Порча пищевых продуктов, вызываемая физическими факторами

Механические повреждения.

Ушибы свежих фруктов и овощей происходят при транспортировании, сбыте, в результате падения.

— От степени ушибов продукт может быть:

◦ Неприемлем для потребителя;

◦ С измененным цветом (повреждается клеточная структура и проявляется неферментативное потемнение);

◦ Теряет влагу вместе ушиба;

Развиваются микроорганизмы.

Ломка сухих продуктов происходит при перевозке и ПРР.

Приводит к некондиционности.

Минимизация - за счет правильно спроектированной системы упаковки, защищающей от вибрации и механических повреждений при перевозке и ПРР.

Миграция влаги или массообмен компонентов пищевого продукта.

Потеря влаги, увеличение влажности, миграция влаги.

Приводит к некондиционности и появлению других проблем: химическим и микробиологическим процессам порчи.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных