Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Практическая работа по теме. №2. Оценка качества желирующих веществ




№2. Оценка качества желирующих веществ

1. Укажите: Какие вещества используют в качестве жилирующих?

2. Как подготавливают желирующие продукты?

3.Опешите процесс образование желе. От чего зависит прочность желе?

4.Составьте таблицу зависимости количества желирующих веществ от приготовляемого желированного блюда.

5.Что такое фурцелоран? Дайте характеристику.

Практическая работа по теме

№3. Приготовление компотов из сухофруктов и свежих плодов

1. Перечислите виды компотов.

2. Какие плоды и ягоды не подвергают варки в процессе приготовления компота?

3. Объясните: Почему плоды и ягоды при варке быстро теряют свою форму?

4. Укажите: Особенность приготовления компотов из апельсинов, мандаринов, малины, земляники, чёрной смородины, дыни, ананасов.

5. Объясните: С какой целью свежие яблоки перед использованием помещают в подкисленную воду?

6. Укажите: Последовательность операций при подготовке сухофруктов для варки компота.

7. Объясните: Почему при варке компота из сухофруктов рекомендуют вводить сахар в начале варки?

8. Объясните: С какой целью в компот добавляют лимонную кислоту?

9. Укажите: В чём особенность приготовления компотов из консервированных и быстрозамороженных плодов и ягод?

10. Составьте схему приготовления компота из сухофруктов.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных