ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Самостоятельная работа на практическом занятии. Цель занятия: Изучить особенности организации лечебно – профилактического, диетического и лечебного питания военнослужащихЗанятие 21 ПИТАНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ГРУПП НАСЕЛЕНИЯ И ВОЕННОСЛУЖАЩИХ Время: 4 часа. Цель занятия: Изучить особенности организации лечебно – профилактического, диетического и лечебного питания военнослужащих, проходящих службу по призыву. Задачи занятия: 1. Уяснить показания к назначению лечебно – профилактического, диетического и лечебного питания военнослужащим, проходящим службу в ВС РФ, а также гражданским лицам. 2. Освоить методику анализа раскладок продуктов, используемых для организации различных видов питания военнослужащих, а так же составления проекта приказа о назначении диетического питания военнослужащим, проходящим службу по призыву и нуждающихся в нем по медицинским показаниям. 3. Уяснить основные различия между понятиями: «лечебно-профилактическое питание», «диетическое питание», «лечебное питание». 4. Освоить алгоритм деятельности врача воинской части по организации питания различных групп военнослужащих и медицинского контроля за ним.
ЛИТЕРАТУРА - обязательная (основная): - Общая и военная гигиена. Учебник под ред. Ю. В. Лизунова, С. М. Кузнецова, СПб.: СпецЛит. - 2012 г. - 732 с.; - Сборник нормативных и методических документов по общей и военной гигиене (аннотации и извлечения). Часть II. Гигиена питания. Учебное пособие / Под ред. С. М. Кузнецова. – СПб, 2010. 322 с.; - Руководство по медицинскому обеспечению Вооруженных сил Российской Федерации на мирное время М: 2001. МО РФ 241с.; - Руководство по организации питания личного состава воинских частей и учреждений ВС РФ. Утверждено начальником ЦПУ МО РФ в 2001 г.; - Руководство по определению химического состава и энергетической ценности продуктов питания, продовольственных пайков и рационов, поступающих на обеспечение в ВС РФ. Приказ ЗМО – НТ ВС РФ № 41 от30. 03. 1999 г.; - Руководство по приготовлению пищи в воинских частях военно – учебных заведениях и учреждениях Армии и Флота. Утверждено начальником ЦПУ МО РФв 1998 г.; - Постановление Правительства РФ № 946 от 29.12. 2007 г. «О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а так же об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время»; - Приказ Министра Обороны РФ № 888 от 21. 06. 2011 г. «Об утверждении руководства по продовольственному обеспечению ВС РФ и некоторых других категорий лиц… в мирное время»;
- дополнительная: - Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ.- М., 2008.- 10 с.; - Кошелев Н.Ф. Гигиена питания войск / Н.Ф. Кошелев, В.П. Михайлов, С.А. Лопатин. - СПб.: ВМедА, 1993. – 259 с.; Вопросы для самоконтроля: 1. Особенности питания лиц разных профессий и возраста. 2. Организация лечебно-профилактического питания военнослужащих, проходящих службу по призыву в ВС РФ, а так же лиц гражданского персонала МО РФ, работающих с профессиональными вредностями. Руководящие документы. 3. Организация диетического питания в ВС РФ. Особенности приготовления диетических блюд на базе солдатской столовой. Рационы, используемые для организации диетического питания в ВС РФ. Порядок постановки военнослужащего на диетическое питание. Руководящие документы. 4. Организация лечебного питания в лазаретах медицинских пунктов и медицинских рот воинских частей. Гигиеническая характеристика лечебного пайка (Нормы № 5). Отличия организации лечебного питания Самостоятельная работа на практическом занятии Задание Изучите ситуационные задачи. Составьте проект приказа организации диетического питания на базе солдатской столовой военной части.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|