ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ТЕМА: Гигиеническая оценка продуктов питания растительного и животного происхождения: муки, хлеба, мяса, рыбы и молока.1. Значение злаковых культур в питании человека. 2. Химический состав муки в зависимости от помола зерна. 3. Качество муки и соответствие ее нормам (органолептические, физико-химические показатели, наличие посторонних примесей, пораженность вредителями). 4. Хлеб и его значение в питании человека. 5. Получение хлеба. Органолептические и физико-химические свойства его. 6. Поражение хлеба плесенями и бактериями. 7. Значение молока, мяса и рыбы в питании здорового и больного человека. 8. Химический состав молока, мяса и рыбы (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины). 9. Продукты животного происхождения (молоко, мясо, рыба) как возможный источник глистных, инфекционных заболеваний и пищевых отравлений человека. 10. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания. Занятие 13 Итоговое занятие по модулю №2. Рубежный тестовый контроль №2. Защита меню-раскладки. На занятие при себе иметь лекционные тетради и тетради с выполненными практическими работами. Пропуск итогового занятия без уважительной причины оценивается в «ноль баллов» за рубежный тестовый контроль. Не допущенные до рубежного контроля по причине текущей задолженности обязаны явиться на занятие. Вопросы для подготовки к занятиям по модулю №3. ЗАНЯТИЕ № 14
ТЕМА: Здоровый образ жизни и вопросы личной гигиены. 1. Основные принципы здорового образа жизни (ЗОЖ), мероприятия для сохранения и укрепления здоровья человека. 2. Сущность, физиологические принципы и правила закаливания организма. 3. Закаливание воздухом, водой и солнцем. 4. Физические упражнения 5. Гигиена кожи 6. Гигиена зубов и полости рта 7. Гигиенические требования к одежде 8. Гигиенические требования к обуви ЗАНЯТИЕ № 15 ТЕМА: Гигиеническое воспитание населения. 1. Обучение детей дошкольного возраста основам рационального питания. 2. Организация активного отдыха детей младшего школьного возраста на переменах в школе. 3. Организация совместных мероприятий для родителей и детей младшего школьного возраста, направленных на обучение правильному режиму дня. 4. Мероприятие для профилактики гиподинамии у сотрудников любой организации, чья работа связана длительным пребыванием в сидячем положении. 5. Организация рационального питания в студенческой среде.
ЗАНЯТИЕ № 16
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|