Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ТЕМА: Гигиеническая оценка продуктов питания растительного и животного происхождения: муки, хлеба, мяса, рыбы и молока.




1. Значение злаковых культур в питании человека.

2. Химический состав муки в зависимости от помола зерна.

3. Качество муки и соответствие ее нормам (органолептические, физико-химические показатели, наличие посторонних примесей, пораженность вредителями).

4. Хлеб и его значение в питании человека.

5. Получение хлеба. Органолептические и физико-химические свойства его.

6. Поражение хлеба плесенями и бактериями.

7. Значение молока, мяса и рыбы в питании здорового и больного человека.

8. Химический состав молока, мяса и рыбы (белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины).

9. Продукты животного происхождения (молоко, мясо, рыба) как возможный источник глистных, инфекционных заболеваний и пищевых отравлений человека.

10. Санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к предприятиям общественного питания.

Занятие 13

Итоговое занятие по модулю №2.

Рубежный тестовый контроль №2.

Защита меню-раскладки.

На занятие при себе иметь лекционные тетради и тетради с выполненными практическими работами. Пропуск итогового занятия без уважительной причины оценивается в «ноль баллов» за рубежный тестовый контроль. Не допущенные до рубежного контроля по причине текущей задолженности обязаны явиться на занятие.

Вопросы для подготовки к занятиям по модулю №3.

ЗАНЯТИЕ № 14

 

ТЕМА: Здоровый образ жизни и вопросы личной гигиены.

1. Основные принципы здорового образа жизни (ЗОЖ), мероприятия для сохранения и укрепления здоровья человека.

2. Сущность, физиологические принципы и правила закаливания организма.

3. Закаливание воздухом, водой и солнцем.

4. Физические упражнения

5. Гигиена кожи

6. Гигиена зубов и полости рта

7. Гигиенические требования к одежде

8. Гигиенические требования к обуви

ЗАНЯТИЕ № 15

ТЕМА: Гигиеническое воспитание населения.

1. Обучение детей дошкольного возраста основам рационального питания.

2. Организация активного отдыха детей младшего школьного возраста на переменах в школе.

3. Организация совместных мероприятий для родителей и детей младшего школьного возраста, направленных на обучение правильному режиму дня.

4. Мероприятие для профилактики гиподинамии у сотрудников любой организации, чья работа связана длительным пребыванием в сидячем положении.

5. Организация рационального питания в студенческой среде.

 

ЗАНЯТИЕ № 16

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных