ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Тестовая часть заданияПермский финансово-экономический колледж» - филиал ФГОБУ ВО «Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации
Контрольная работа По Дисциплине «Экономика организации» Для студентов заочного отделения Специальности «Право и организация социального обеспечения» (на 2015-2016 учебный год) Вариант 1
Выполнила: студентка 1 курса ПОСО 1 группы Хасанова Гузалья Артуровна
Пермь 2015 1. Какие показатели характеризуют отраслевую структуру? 1) Количественные, характеризующие количественное соотношение отраслей на конкретный момент времени, т.е. доля (удельный вес) каждой отрасли в промышленности в целом по: - численности занятых, - стоимости основных фондов, - стоимости выпущенной продукции 2) Структурные сдвиги, характеризующие изменение соотношения отраслей за определенный период времени: - разность удельных весов показателей первой группы за анализируемый период времени, - интенсивность изменения отраслевой структуры, т.е. соотношение удельных весов рассматриваемых показателей за определенный период, - коэффициент опережения – это отношение темпов развития конкретной отрасли к темпам развития промышленности за этот же период 3) показатели, отражающие производственные связи между отраслями. Различают: - внутриотраслевые связи, характеризующиеся удельным весом продукции собственного производства, оставляемые в отрасли для дальнейшего использования, во всем производственном потреблении. - Межотраслевые связи, характеризующиеся удельным весом продукции данной отрасли промышленности, направляемой на дальнейшее потребление в другие отрасли, во всем производственном потреблении.
2. В каком порядке осуществляется построение рациональной производственной структуры?
- устанавливается состав цехов предприятия, их мощность в размерах, обеспечивающих заданный выпуск продукции; - рассчитываются производственные площади для каждого цеха и иных структурных подразделений и определяется их пространство в генеральном плане предприятия; - планируются все возможные транспортные связи на предприятии и их взаимодействие с внешними для предприятия путями; - планируются кратчайшие маршруты цехового и межцехового передвижения предметов труда по ходу технологического процесса.
3. Как называется основная структурная производственная единица предприятия? Цех — это основная структурная производственная единица предприятия, административно обособленная и специализирующаяся на выпуске определенной детали или изделий либо на выполнении технологически однородных или одинакового назначения работ. Цехи делятся на участки, представляющие собой объединенную по определенным признакам группу рабочих мест. Цехи и участки создаются по принципу специализации: - технологической; 4. Из каких разделов состоит план экономического и социального развития предприятия и каково их примерное содержание?
В настоящее время не существует какой-то строгой, официально утвержденной методологии по составлению плана экономического развития предприятия. Поэтому на многих предприятиях к этому процессу подходят по-разному, особенно это касается количества разделов плана.
Но на большинстве предприятий план экономического и социального развития состоит из следующих разделов:
- план производства и реализации продукции (услуг); этот раздел еще называется производственной программой;
- план научно-технического прогресса;
- план инвестиций;
- план материально-технического обеспечения;
- план по труду и кадрам;
- план по издержкам производства и реализации продукции;
- финансовый план;
- план социального развития коллектива предприятия;
- план мероприятий по охране природы и рациональному использованию природных ресурсов.
Более детально остановимся на производственной программе предприятия.
2. Какие элементы входят в состав оборотных производственных фондов?
В состав оборотных производственных фондов входит:
- сырье и основные материалы, из которых изготавливается продукт;
- вспомогательные материалы – топливо, тара и тарные материалы для упаковки, запасные части. Они используются для обслуживания, ухода за орудиями труда, облегчая процесс производства, а также придания продукту определенных потребительских свойств;
- покупные полуфабрикаты и комплектующие изделия. Полуфабрикаты не являются готовой продукцией и вместе с комплектующими играют такую же роль в производственном процессе, что и основные материалы.
Тестовая часть задания
1. называется – сдельной. 2. а) 280 тыс. руб. 3. а) 0,280 тыс. руб. 4. б) 300 тыс. руб 5. а) 123 человек 6. а) да 7. сдельная зарплата 8. в) 16,6% 9. б) 33,3% 10. б) сокращения существующей численности. 11. Снижается 12. а) да 13. а) 1100 тыс. руб 14. в) 1,0 15. г) размер заработной платы за единицу продукции или работы
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|