ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Порядок выполнения работы. Цель работы: ознакомиться с принципами составления индивидуальной схемы питания в зависимости от суточных энергозатрат.Практическая работа №2 СОСТАВЛЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ СХЕМЫ ПИТАНИЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СУТОЧНЫХ ЭНЕРГОЗАТРАТ Цель работы: ознакомиться с принципами составления индивидуальной схемы питания в зависимости от суточных энергозатрат.
Порядок выполнения работы. 1. Рассчитать индивидуальные потребности в белках, жирах и углеводах (в килокалориях). Для расчета необходимо воспользоваться данными, полученными в практической работе №1, (индивидуальный энергетический баланс за три дня - два рабочих и выходной). В соответствии с «Нормами физиологических потребностей населения Украины в основных пищевых веществах и энергии» от 18 ноября 1999 года калорийная квота белков составляет 11%, жиров – 25% и углеводов – 64%. Энергетический коэффициент - количество энергии, которая выделяется при окислении в организме 1 г вещества (для белков - 4 ккал, углеводов - 4 ккал, жиров - 9 ккал). Калорийная квота – процент от общей калорийности, покрываемый белками, жирами, углеводами. 2. При расчете суточной физиологической потребности организма в белках, жирах, углеводах необходимо учитывать суточные энергозатраты, калорийную квоту каждого питательного вещества и калорийные коэффициенты. Для расчета потребностей организма в белках, жирах и углеводов в единицах массы воспользуемся формулами 1-3: ФПБ = (ЭЗ * ККБ)/100% * ЭКБ, (1), ФПУ = (ЭЗ * ККУ)/100% * ЭКУ, (2), ФПЖ = (ЭЗ * ККЖ)/100% * ЭКЖ, (3), где ФПБ, ФПУ, ФПЖ - физиологическая потребность в белках, жирах и углеводах; ЭЗ – энергозатраты за день; ККБ, ККУ, ККЖ - калорийная квота белков, жиров и углеводов; ЭКБ, ЭКУ, ЭКЖ - энергетические коэффициенты белков, жиров и углеводов. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|