Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методы усовершенствования процессов




Хотя новый процесс, скорее всего, будет сильно отли­чаться от того процесса, чье место он займет — если только он призван достичь тех смелых целей, что были поставлены видением процесса, — части процесса оста­нутся теми же самыми. Так, хотя несколько субпроцес­сов, возможно, будут пропущены, скомбинированы с другими, переданы в ведение поставщиков или клиен­тов, остальные части процесса останутся на своем месте. Субпроцессы будут представлены теми же самыми кружками как в старой, так и в новой карте процесса (схеме информационных потоков). Это, однако, не оз­начает, будто команда должна просто-напросто сохранить "статус-кво". Изменения в одной из частей процес­са дают отличную возможность пересмотреть те субпроцессы, которые остались нетронутыми с прошлой вер­сии, и подвергнуть их строгому анализу на возможность усовершенствования. Существует несколько испробо­ванных и проверенных методик, которые помогут уви­деть, где и какие изменения нужны. Эти изменения бу­дут менее масштабными, чем реинжиниринг, проведен­ный командой над основной частью процесса, и цель здесь в том, чтобы усовершенствовать и упростить суб­процесс, который, как уже было решено, следует оста­вить от прежнего процесса. Схема информационных потоков субпроцесса весьма полезна для таких усовер­шенствований. Существуют четыре основных метода, которыми может воспользоваться команда для упроще­ния представленного на такой схеме процесса.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных