Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цели и задачи выпускной квалификационной работы




ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИТОГОВАЯ АТТЕСТАЦИИ

ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА

 

Программа и методические указания по подготовке

и защите выпускной квалификационной работы

 

Направление 43.03.03 Гостиничное дело

Профиль Гостиничная деятельность

 

Санкт-Петербург

Допущено

редакционно-издательским советом СПбГЭУ

в качестве методического издания

 

Составители:

д-р экон. наук, проф. С.А. Степанова

 

Рецензент

д-р экон. наук, проф. В.С.Боголюбов

 

Подготовлено на кафедре

гостиничного и ресторанного бизнеса

 

 

Отпечатано в авторской редакции с оригинал-макета,

представленного составителями

 

 

© СПбГЭУ, 2015


СОДЕРЖАНИЕ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.. 4

1.1. Цели и задачи выпускной квалификационной работы.. 4

1.2. Объект выпускной квалификационной работы.. 6

1.3. Форма выпускной квалификационной работы.. 6

2. ОРГАНИЗАЦИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 6

2.1. Общие требования……………………………………………………………………...6

2.2.Краткий перечень тем ВКР …………………………………………….8

2.3.Этапы и сроки выполнения выпускной квалификационной работы.. 9

2.2.1. Этапы и сроки дипломного проектирования. 9

2.2.2. Характеристика предварительного этапа. 9

2.2.3. Характеристика основного этапа. 9

2.2.4. Характеристика заключительного этапа. 14

2.2.5. Контроль проектирования ВКР.. 16

2.2.6. Порядок апелляции результатов защиты выпускной квалификационной работы.. 17

3. СТРУКТУРНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ... 17

4. СОДЕРЖАНИЕ ОСНОВНОЙ ЧАСТИ ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ 19

4.1. ВКР. 19

5. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ ВКР.. 21

5.1. Оформление титульного листа. 21

5.2. Оформление основного текста. 21

5.2.1. Способ оформления текста. 21

5.2.2. Заголовки. 21

5.2.3. Таблицы.. 22

5.2.4. Рисунки. 22

5.2.5. Размещение таблиц и рисунков. 23

5.2.6. Сноски и ссылки. 24

5.3. Составление и оформление списка использованной литературы.. 24

5.4. Оформление «Приложения». 25

5.5. Раздаточный материал к докладу студента на защите. 25

5.6. Порядок формирования ВКР. 26

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. 29

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. 30

ПРИЛОЖЕНИЕ 3. 31

ПРИЛОЖЕНИЕ 4. 32

ПРИЛОЖЕНИЕ 5. 34

ПРИЛОЖЕНИЕ 6. 35

ПРИЛОЖЕНИЕ 7. 36

ПРИЛОЖЕНИЕ 8. 37

 


ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Порядок проведения государственной итоговой аттестации (далее ГИА), состав и функции государственных экзаменационных комиссий и апелляционных комиссий, особенности проведения ГИА для выпускников из числа лиц с ограниченными возможностями регламентируется Положением о государственной итоговой аттестации выпускников ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет».

Ответственность и порядок действий по подготовке и проведению государственных итоговых испытаний в СПбГЭУ, а также перечень, очередность, сроки прохождения документов, необходимых для осуществления государственной итоговой аттестации, между структурными подразделениями определяет Регламент организации государственной итоговой аттестации в «Санкт-Петербургском государственном экономическом университете».

Государственная итоговая аттестация по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело» включает: государственный междисциплинарный экзамен и защиту выпускной квалификационной работы (далее ВКР) в виде дипломной работы.

Результаты любого из видов аттестационных испытаний, включенных в государственную итоговую аттестацию, определяются оценками «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно».

Настоящие программа и методические указания предназначены для студентов – выпускников, обучающихся по направлению 43.03.03 – «Гостиничное дело» для выполнения выпускной квалификационной работы.

Программа и методические указания по выполнению ВКР разработаны в соответствии с требованиями ФГОС, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 сентября 2010 г. N 936 (далее - ФГОС ВПО) в ред. от 31.05.2011г. № 1975., требованиями Научно-методического совета СПбГЭУ, ученого совета факультета гостинично-ресторанного бизнеса, в соответствии с Положением о государственной аттестации выпускников ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет», утвержденного приказом ректором СПбГЭУ №413 от 30.04.2014, рабочих учебных планов по направлению 43.03.03 – «Гостиничное дело».

Выпускные квалификационные работы подлежат размещению в электронно-библиотечной системе СПбГЭУ и проверке на объем заимствований.

Выпускная квалификационная работа является завершающим этапом обучения по программе высшего образования, в которой выпускник должен показать свои способности решать сложные задачи в области организации и управления предприятиями индустрии гостеприимства, сервиса, умение обосновывать и защищать результаты исследования перед государственной экзаменационной комиссией (ГЭК по приему защиты выпускной квалификационной работы).

Государственная экзаменационная комиссия принимает решение о присвоении выпускникам квалификации - бакалавр по направлению подготовки «Гостиничное дело» и выдаче диплома о высшем образовании.

Цели и задачи выпускной квалификационной работы

Целью государственной итоговой аттестации является определение уровня подготовки выпускника к выполнению задач профессиональной деятельности и степени его соответствия требованиям ФГОС, утвержденного Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 16 сентября 2010 г. N 936 (далее - ФГОС ВПО) в ред. от 31.05.2011г. № 1975 по направлению подготовки 43.03.03 «Гостиничное дело».

Целями выпускной квалификационной работы являются:

- систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний по направлению и применение этих знаний при решении конкретных экономических и социальных задач в рыночных условиях;

- развитие навыков самостоятельной работы с нормативно-правовой, отчетной, статистической и плановой документацией, методическими материалами и литературой;

- овладение методикой анализа, исследования, экспериментирования при решении разрабатываемых задач;

- овладение навыками самостоятельной работы в сложных условиях рыночной экономики.

Основные задачи государственной итоговой аттестации в виде ВКР направлены на формирование и проверку освоения следующих компетенций:

  • готовностью логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь, к межкультурным коммуникациям (ОК-3);
  • способностью понимать и анализировать мировоззренческие, социально и личностно значимые философские проблемы, проявлять патриотизм, трудолюбие и гражданскую ответственность (ОК-4);
  • готовностью соблюдать этические и правовые нормы, регулирующие с учетом социальной политики государства отношения человека с человеком, обществом, окружающей средой (ОК-5);
  • готовностью использовать основные законы естественнонаучных дисциплин в профессиональной деятельности, применять методы математического анализа и моделирования, теоретического и экспериментального исследования (ОК-11);
  • владением навыками определения и анализа затрат гостиничного предприятия и других средств размещения (ПК-5);
  • готовностью к сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями; готовностью к выявлению потребностей потребителя, формированию гостиничного продукта, клиентурных отношений (ПК-8);
  • готовностью использовать оптимальные технологические процессы в гостиничной деятельности, в том числе в соответствии с требованиями потребителя (ПК-11);
  • готовностью к освоению теоретических основ проектирования функциональных процессов гостиниц и других средств размещения на основе применения современных технологий и методов проектирования (ПК-12);
  • способностью использовать современные научные принципы и методы исследования рынка гостиничных услуг (ПК-15);
  • готовностью к применению прикладных методов исследовательской деятельности в области формирования и продвижения гостиничного продукта, соответствующего требованиям потребителей (ПК-16);
  • способностью находить, анализировать и обрабатывать научно-техническую информацию с использованием информационно-коммуникационных технологий (ПК-17);
  • готовностью к применению инновационных технологий в гостиничной деятельности и новых форм обслуживания потребителей (ПК-18).

В выпускной квалификационной работе должна быть комплексно решена исследовательская задача, требующая согласованного решения вопросов организации, планирования и технологии процессов производства и реализации услуг на предприятиях индустрии гостеприимства.

Выпускная квалификационная работа разрабатывается на конкретном материале предприятий и организаций.

Выпускная квалификационная работа должна быть выполнена на государственном языке Российской Федерации – русском. При желании студент может дополнительно представить реферат выпускной квалификационной работы, составленный на иностранном языке.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных