ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Как изменятся данные аускультации живота при механической непроходимости толстого кишечника?
1) нормальная перистальтика кишечника; 2)* резко усиленная (бурная) перистальтика кишечника; 3) ослабление перистальтики кишечника; 4) отсутствие перистальтики кишечника («гробовая тишина»); 5) сосудистые шумы.
119. Из приведенных признаков выберите те, которые наиболее характерны для механической желтухи: а) увеличение связанного (прямого) билирубина в крови; б) увеличение несвязанного (непрямого) билирубина в крови; в) билирубин в моче есть; г) билирубин в моче отсутствует; д) уробилин в моче определяется; е) уробилина в моче нет; ж) стеркобилин в кале отсутствует; з) стеркобилин в кале есть:
1) б, г, д, з; 2)* а, в, е, ж; 3) б, в, д, ж; 4) а, в, д, з; 5) а, б, в, д, з.
120. Из приведенных признаков выберите те, которые наиболее характерны для паренхиматозной желтухи: а) увеличение связанного (прямого) билирубина в крови; б) увеличение несвязанного (непрямого) билирубина в крови; в) билирубин в моче есть; г) билирубин в моче отсутствует; д) уробилин в моче определяется; е) уробилина в моче нет; ж) стеркобилин в кале отсутствует; з) стеркобилин в кале есть:
1) б, г, д, з; 2) а, в, е, ж; 3) б, в, д, ж; 4) а, в, д, з; 5)* а, б, в, д, з.
121. Из приведенных признаков выберите те, которые наиболее характерны для гемолитической желтухи: а) увеличение связанного (прямого) билирубина в крови; б) увеличение несвязанного (непрямого) билирубина в крови; в) билирубин в моче есть; г) билирубин в моче отсутствует; д) уробилин в моче определяется; е) уробилина в моче нет; ж) стеркобилин в кале отсутствует; з) стеркобилин в кале есть:
1)* б, г, д, з; 2) а, в, е, ж; 3) б, в, д, ж; 4) а, в, д, з; 5) а, б, в, д, з.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|