ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
При язвенной болезни двенадцатиперстной кишки с повышеннойсекреторной функцией желудка назначают диету: A) №1; 15.Субфебрильной лихорадкой называют повышение температуры: A) до 38 °С; 16. Какова симптоматика в первый, второй и третий период лихорадки? Чем опасно критическое снижение температуры? Первый период лихорадки (резкий и внезапный подъем температуры тела). Больной ощущает озноб, чувство «ломоты» в мышцах, костях, суставах, головную боль, не может согреться. Второй период лихорадки (постоянно высокая температура тела). У больного - чувство жара, интоксикация, могут быть галлюцинации, психомоторное возбуждение, бред. Третья стадия лихорадки (снижение температуры). Литическое – постепенное падение температуры тела в течение нескольких суток. Критическое - быстрое падение температуры тела в течение 5-8 ч. Кризис опасен возможностью развития коллапса и падения АД ниже 90-80 мм рт.ст. 17. Какую помощь больному нужно оказать в первый период лихорадки? Следует уложить больного в постель, укрыть теплым одеялом, к ногам положить грелку; обеспечить больному обильное горячее питье (чай, настой шиповника и др.). 18. Какую помощь больному нужно оказать во второй период лихорадки? При гиперпиретической лихорадке - прохладное обтирание, примочки (сложенное вчетверо полотенце или холщовую салфетку, смоченные в 5 растворе уксуса пополам с водой и отжатые, прикладывать на 5-10 мин, регулярно их меняя).. Обеспечить больному обильное прохладное питьѐ. Постельный режим, постоянное наблюдение. Контролировать АД и пульс. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|