ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ДИАГНОСТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙ ЖЕЛУДКА001. Желудочная диспепсия проявляется всеми признаками, кроме: а) ощущение переполненности желудка б) аэрогастрия в) аэрофагия г) метеоризм д) изменение аппетита, тошнота, рвота 002. К кишечной диспепсии относится все, кроме: а) аэрофагия б) метеоризм в) запоры г) поносы 003. Для синдрома кислой диспепсии характерно: а) кислая отрыжка, срыгивание кислым, изжога б) базальная кислотная продукция 1,2 мэкв/ч, стимулированная кислотная продукция 2,2 мэкв/ч в) ахлоргидрия г) наклонность к поносам 004. О каком синдроме нужно думать, если базальная кислотная продукция 13 мэкв/ч, а стимулированная кислотная продукция 36 мэкв/ч: а) синдром кислотно-пептической агрессии б) ахилический синдром 005. При синдроме "вялого желудка" выявляются: а) нарушение моторики желудка, гипотоничность, гетерохилия б) отрыжка кислым, изжога, локальная боль в эпигастрии в) содофагия, citofobia 006. Какие признаки характерны для ахилического синдрома: а) базальная кислотная продукци 2 мэкв/ч, стимулированная кислотная продукция 10 мэкв/ч б) изжога, запоры в) плохой запах изо рта, горькая отрыжка, отрыжка "тухлым яйцом", непереносимость молока, поносы г) bulimia 007. Какое заболевание клинически характеризуется симптомами желудочной диспепсии, а морфологически воспалительными и дистрофическими изменениями слизистой оболочки желудка с нарушением процессов клеточного обновления: а) острый гастрит б) хронический гастрит в) язвенная болезнь желудка 008. На результатах каких методов исследований базируется диагноз хронического гастрита: а) РН-метрия и копрологическое исследование б) фракционное желудочное зондирование и общий анализ крови в) эндоскопическое и морфологическое исследование с тестами на НР 009. Возникновение боли в эпигастральной области спустя 10-15 мин после приема пищи позволяет предположить: а) пангастрит б) гастрит субкардиального и кардиального отдела желудка в) гастрит тела желудка г) гастрит антрального отдела желудка 010. Появление болевых ощущений в подложечной области спустя 40-50 мин после приема пищи характерно для: а) пангастрита б) гастрита субкардиального и кардиального отдела желудка в) гастрита тела желудка г) гастрита антрального отдела желудка
ОТВЕТЫ: 001 - г 006 - в 002 - а 007 - б 003 - а 008 - в 004 - а 009 - б 005 - а 010 - в
ТЕСТЫ К ПРАКТИЧЕСКОМУ ЗАНЯТИЮ N5 Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|