Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Оформление и анализ результатов исследований




В отчете студенты кратко конспектируют теоретический материал. Описывают культуральные свойства выросших в чашках Петри колоний. Зарисовывают микроскопические картины выделенных из различных объектов чистых и накопительных культур с учетом морфологических особенностей каждого микроорганизма. Под каждым рисунком подписывают увеличение препарата. Делают соответствующие выводы.

 

Контрольные вопросы

1. Что такое «чистые культуры» микроорганизмов и для чего их выделяют из объектов окружающей среды?

2. Каким образом создаются элективные условия при выделении накопительных культур микроорганизмов?

3. Какие микроорганизмы можно выделить методом нагревания?

4. Как можно выделить накопительные культуры подвижных форм бактерий?

5. Каким образом можно выделить накопительную культуру анаэробных бактерий?

6. Охарактеризуйте методы выделения чистых культур микроорганизмов, основанные на их механическом разделении.

7. Как можно выделить чистую культуру туберкулезной палочки?

8. В чем заключается сущность биологических методов выделения чистых культур патогенных микроорганизмов?

9. По каким признакам описывают культуральные свойства микроорганизмов, выросших на плотных средах в чашках Петри?

10. Перечислите основные этапы пересева микроорганизмов из пробирки в пробирку.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных