Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендации и запреты




 

«По поводу предложения пищи: делай, что нужно. Что можно достать из хороших продуктов, предлагай. Там не должно быть только мяса, рыбы, яиц, чеснока, лука или других совершенно неприемлемых продуктов. Салаты годятся, и рис можно употреблять любой, наилучший из доступных в данных обстоятельствах, вот и все. А вот что важно — так это чтобы все было хорошо приготовлено и предложено с великой преданностью и любовью. Важно это».

Из письма Шрилы Прабхупады Упендре, 19 февраля 1972

 

Дважды вареный рис

 

«[Вопрос:] Шрила Прабхупады упоминает, что не следует предлагать дважды вареный рис. Дважды вареный означает пропаренный, то есть рис, обрабатываемый паром до его упаковки? Такой пропаренный рис считается непригодным для предложения?

 

«Коричневый рис чаще всего дважды вареный, поэтому его нельзя использовать для приготовления кришна-прасада. Нешлифованный рис, который похож на коричневый, использовать можно. Обычно в Америке коричневый рис дважды вареный, то есть, он не подходит. Шлифованный или нешлифованный — все равно, а вот дважды вареный использовать нельзя. Дважды вареный рис считается нечистым. Рис, прожаренный на солнце, годится».

Из письма Шрилы Прабхупады Махапуруше, 17 октября 1967

 

[Ответ Яшодананданы прабху:] Правильно. Коммерческий пропаренный, дважды вареный рис не годится».

Из письма Яшодананданы прабху (email от Joseph Langevin yasoda1008@... 18 октября 2015, 19:19)

 

«Нешлифованный рис, который похож на коричневый, использовать можно» – у нас такой рис называется коричневым или бурым, поскольку это рис с оболочкой (нешлифованный).

 

«Далее, я взяла коричневый (или бурый) рис:


 

Этот рис с оболочкой намного полезнее других сортов риса, поскольку именно оболочка содержит огромное количество витаминов и минералов, необходимых человеческому организму.
Именно этот рис содержит в 12 раз больше клетчатки цельных злаков, в 5 раз больше витамина группы В (В1), играющего важную роль в работе сердечной мышцы, в 2 раза больше магния необходимого для хорошего усвоения кальция и, соответственно, крепких костей».

http://www.liveinternet.ru/users/natali_miledi/post302910392

 

«Коричневый рис чаще всего дважды вареный, поэтому его нельзя использовать для приготовления кришна-прасада. <...> Дважды вареный рис считается нечистым» – у нас этот рис называется пропаренным, он имеет желтовато-коричеватый цвет.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных