Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Практические работы. Приготовление молочного супа, каши.




Приготовление молочного супа, каши.

Домашние заготовки (6 ч)

Продукты для длительного хранения.
Сушка, замораживание, соление, консервирование. Хранение и консервирование продуктов. Отравление консервированными продуктами, правила первой помощи.
Быстрое приготовление варенья.

Сад и огород (6 ч)

Растения сада и огорода (повторение). Витаминная и пищевая ценность овощей, фруктов, ягод.
Выращивание овощей, пряной зелени (семена, почва, посев).
Правила хранения овощей, фруктов, ягод.
Овощные и фруктовые салаты. Фруктовый мусс, коктейли из соков.
Экскурсии в сад, теплицы, на выставки.

Основные требования к знаниям и умениям учащихся

Учащиеся должны иметь представление:
• о полуфабрикатах и умении ими пользоваться;
• о способах использования, а также сохранения продуктов с помощью сушки, замораживания, консервирования.
1-й уровень
Учащиеся должны знать:
• правила первой помощи при отравлениях консервированными продуктами.
Учащиеся должны уметь:
• приготовить овощные и фруктовые салаты, муссы, соки и др.
2-й уровень
Учащиеся должны знать:
• санитарно-гигиенические требования и правила техники безопасности при приготовлении пищи.
Учащиеся должны уметь:
• отваривать яйца, макаронные изделия;
• готовить фруктовые, овощные салаты, соки и др.

КЛАСС

(67 ч в год, 2 ч в неделю)






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных