ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Салат из помидоров с огурцами
6 помидоров, 4 некрупных огурца, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук. Вымыть помидоры и огурцы. Помидоры нарезать дольками, огурцы – тонкими кружками. Смешать, добавить мелко нарезанный лук. Салат заправить растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.
Салат из белокочанной капусты, яблок и черной смородины
200 г белокочанной капусты, 150 г яблок, 150 г черной смородины, 50 г лука‑порея, 50 г растительного масла, сок 2½ лимона, 1 ст. ложка сахара, листовой салат, зелень, черный молотый перец, соль по вкусу. Капусту, яблоки и лук‑порей нарезать соломкой. Черную смородину вымыть и обсушить. Подготовленные продукты уложить слоями в салатницу на листья салата и украсить зеленью. Салатную заправку, приготовленную из растительного масла, лимонного сока, сахара, перца и соли, подать отдельно в соуснике.
Салат из цветной капусты с лимоном
2 кочана цветной капусты, 2–3 лимона, 5 ст. ложек растительного масла, зелень, соль, перец по вкусу. Капусту вымыть под струей холодной воды, разобрать на соцветия, отварить в кипящей соленой воде, откинуть на сито и дать стечь. Лимонный сок смешать с растительным маслом, солью и перцем и полить полученной заправкой готовую капусту. Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|