Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Достоинства и недостатки метода




Легкость освоения и простота в обращении. Результативность выше, чем при использовании прямой мозговой атаки. Нет гарантии нахождения сильных идей.

 

Фила — это техника, основанная на обращении к личностным пластам, сформировавшимся в контакте с людьми, которые больше всего повлияли на ваше личное развитие. Эта группа людей — ваш постоянно действующий совет мудрецов и персональный университет.

Применения

Нахождение решений, создание идей, выбор пути, поиск и достижение целей, решение личных проблем, самообразование.

Как создать филу

1. Проследите свою личную историю и выделите группу людей, соприкосновение с которыми оказало на вас самое сильное позитивное, мотивирующее влияние (это удобно делать с помощью карты личности). Это могут быть как ваши близкие знакомые — например, учителя или старшие друзья — так и вдохновляющие вас люди, принадлежавшие к другим эпохам и культурам. Для начала их может быть немного — 3—5 человек, в которых вы уверены.

2. Соберите все, что знаете, и изучите все, что можете найти об этих людях: их изображения, биографии, произведения, письма и т.д. (это можно делать постепенно).

3. Для каждого члена филы:

o Суммируйте основные аспекты его мировоззрения в нескольких ключевых словах.

o Составьте подборку цитат (цитатой может быть фраза из книги, девиз, любимая поговорка, изречение). Цитата должна содержать законченную мысль, но при этом быть не слишком длинной.

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных