Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Достоинства и недостатки метода




Легкость освоения и простота в обращении. Результативность выше, чем при использовании прямой мозговой атаки. Нет гарантии нахождения сильных идей.

 

Фила — это техника, основанная на обращении к личностным пластам, сформировавшимся в контакте с людьми, которые больше всего повлияли на ваше личное развитие. Эта группа людей — ваш постоянно действующий совет мудрецов и персональный университет.

Применения

Нахождение решений, создание идей, выбор пути, поиск и достижение целей, решение личных проблем, самообразование.

Как создать филу

1. Проследите свою личную историю и выделите группу людей, соприкосновение с которыми оказало на вас самое сильное позитивное, мотивирующее влияние (это удобно делать с помощью карты личности). Это могут быть как ваши близкие знакомые — например, учителя или старшие друзья — так и вдохновляющие вас люди, принадлежавшие к другим эпохам и культурам. Для начала их может быть немного — 3—5 человек, в которых вы уверены.

2. Соберите все, что знаете, и изучите все, что можете найти об этих людях: их изображения, биографии, произведения, письма и т.д. (это можно делать постепенно).

3. Для каждого члена филы:

o Суммируйте основные аспекты его мировоззрения в нескольких ключевых словах.

o Составьте подборку цитат (цитатой может быть фраза из книги, девиз, любимая поговорка, изречение). Цитата должна содержать законченную мысль, но при этом быть не слишком длинной.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных