Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рекомендации от диетолога. Я рекомендую употреблять этот десерт в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часами




Я рекомендую употреблять этот десерт в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часами. В это время в нашем организме происходит физиологическое падение уровня сахара крови и одна порция такого десерта не повредит. Если же вы снижаете вес, то учтите, что нельзя в один день позволить себе порцию чизкейка и что – либо еще из сладостей, даже сахар. Так как это лакомство содержит практически суточное количество сахара, допустимое при снижении веса.

В одной порции содержится:

  • 11 г белка
  • 4 г жира

· 43 г углеводов (из которых 25 - сахар)

  • 208 ккал

Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

 

5.6 Салат с «подрумяненными» королевскими креветками

http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_salat_is_krevetok.php

Этот салатик не только радует глаз своей красочностью, пестротой, но и является настоящим витаминно-белковым «коктейлем» для организма, снабжая его ценным белком, йодом и незаменимыми витаминами и микроэлементами свежих овощей.

Список необходимых ингредиентов:

· Креветки – 200 г (очищенные до хвостиков)

· Красный лук – 1/2 луковицы среднего размера

· Листья салата – 100 г

· Огурцы – 300 г

· Помидоры – 200 г

· Зеленый лук – 100 г

· Укроп – 50 г

· Апельсиновый и лимонный сок – по 1 ст.л.

· Горчица- 1/2 ч.л.

· Соевый соус – 1 ст.л.

· Чеснок – 2 зубчика

· Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление

1. Сперва нам необходимо замариновать креветки. Для этого готовим маринад: смешиваем в одной посуде оливковое масло, соевый соус и давленый чеснок, все тщательно перемешиваем и заливаем креветки этой смесью. Даем креветкам промариноваться 20 мин.

2. Промаринованные креветки обжариваем вместе с маринадом на сильном огне до румяности. Готовые креветки отставляем в сторону на время.

3. Теперь займемся овощами. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, помидоры небольшими дольками, красный лук режим полукольцами очень тонко, зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко, листья салата рвем на части руками. Перемешиваем овощи и выкладываем на большую плоскую тарелку.

4. Сверху выкладываем наши подрумяненные креветки и поливаем салат заправкой. Для заправки смешиваем свежевыжатый сок лимона и апельсина с горчицей, взбиваем слегка венчиком и поливаем салат этой смесью. Солим салатик по вкусу. Все готово!!!

Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных