ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Рекомендации от диетолога. Я рекомендую употреблять этот десерт в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часамиЯ рекомендую употреблять этот десерт в первой половине дня или в промежутке между 16 и 17 часами. В это время в нашем организме происходит физиологическое падение уровня сахара крови и одна порция такого десерта не повредит. Если же вы снижаете вес, то учтите, что нельзя в один день позволить себе порцию чизкейка и что – либо еще из сладостей, даже сахар. Так как это лакомство содержит практически суточное количество сахара, допустимое при снижении веса. В одной порции содержится:
· 43 г углеводов (из которых 25 - сахар)
Автор статьи: врач-диетолог Маргарита Куц. ОГЛАВЛЕНИЕ
5.6 Салат с «подрумяненными» королевскими креветками http://www.tvoytrener.com/pitanie/recept_salat_is_krevetok.php Этот салатик не только радует глаз своей красочностью, пестротой, но и является настоящим витаминно-белковым «коктейлем» для организма, снабжая его ценным белком, йодом и незаменимыми витаминами и микроэлементами свежих овощей. Список необходимых ингредиентов: · Креветки – 200 г (очищенные до хвостиков) · Красный лук – 1/2 луковицы среднего размера · Листья салата – 100 г · Огурцы – 300 г · Помидоры – 200 г · Зеленый лук – 100 г · Укроп – 50 г · Апельсиновый и лимонный сок – по 1 ст.л. · Горчица- 1/2 ч.л. · Соевый соус – 1 ст.л. · Чеснок – 2 зубчика · Оливковое масло – 1 ст.л. Приготовление 1. Сперва нам необходимо замариновать креветки. Для этого готовим маринад: смешиваем в одной посуде оливковое масло, соевый соус и давленый чеснок, все тщательно перемешиваем и заливаем креветки этой смесью. Даем креветкам промариноваться 20 мин. 2. Промаринованные креветки обжариваем вместе с маринадом на сильном огне до румяности. Готовые креветки отставляем в сторону на время. 3. Теперь займемся овощами. Нарезаем огурцы тонкими кружочками, помидоры небольшими дольками, красный лук режим полукольцами очень тонко, зеленый лук и укроп нарезаем очень мелко, листья салата рвем на части руками. Перемешиваем овощи и выкладываем на большую плоскую тарелку. 4. Сверху выкладываем наши подрумяненные креветки и поливаем салат заправкой. Для заправки смешиваем свежевыжатый сок лимона и апельсина с горчицей, взбиваем слегка венчиком и поливаем салат этой смесью. Солим салатик по вкусу. Все готово!!! Это блюдо рассчитано на 3 порции. На фото вы можете увидеть, что получилось у меня. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|