ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Методические указания по выполнению письменных экзаменационных работ
Методические указания по выполнению письменных экзаменационных работ выполняет выпускник, обучающийся по программам НПО. Выполнение письменной экзаменационной работы позволит систематизировать и закрепить полученные теоретические знания и практические умения, в формировании и развитии у обучающихся творческой активности и самостоятельности. Контроль за выполнением письменных экзаменационных работ направлен на проверку усвоения теоретического материала, его соответствие уровню подготовки выпускников по профессии НПО 260807.01 «Повар, кондитер».
Составитель: Ходас Ж.О., преподаватель специальных дисциплин высшей квалификационной категории ГБОУ СО СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства»
Рецензент: Кетько Н.Е., заместитель директора по учебно-методической работе, преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник системы НПО, заместитель директора по учебно-методической работе ГОУ СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства»
Согласно типовому положению утвержденного федеральным органом исполнительной власти, который осуществляет функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, определенного в соответствии со статьей 15 Закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. № 3266-1. итоговая аттестация выпускников, обучающихся по программам НПО, состоит, как правило, из нескольких аттестационных испытаний следующих видов: - сдача итоговых экзаменов по отдельным учебным предметам; - выполнение выпускной практической квалификационной работы по профессии; - защита письменной экзаменационной работы. Целью работы является представление документов, подтверждающих освоение обучающимся компетенций при изучении теоретического материала и прохождении практики по каждому по ПМ. В том числе выпускником могут быть предоставлены отчеты о ранее достигнутых результатах, дополнительные сертификаты, свидетельства (дипломы) олимпиад, конкурсов, творческие работы по специальности, характеристики с мест прохождения практики. Задачами работы являются: - овладение всеми видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями; - систематизация, закрепление и расширение полученных профессиональных компетенций, общих компетенций, применение этих знаний при решении конкретных производственных задач; - развитие навыков самостоятельной работы, овладение методикой расчета сырья для выполнения производственного задания.
Письменная экзаменационная работа должна соответствовать содержанию производственной практики по профессии, а также объему ПК и ОК, предусмотренных государственным стандартом НПО по данной профессии. Письменная экзаменационная работа выполняется на основе глубокого изучения учебной, справочной и дополнительной литературы по профессии НПО 260807.01 «Повар, кондитер» Объем работы не должен превышать 15-20 страниц текста и двух листов схем.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|