ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Опреснение воды вымораживаниемИзвестно, что лед, образовавшийся при замерзании морской воды, почти не содержит солей. Морская вода представляет собой раствор солей, и при замерзании воды и соли образуют различные кристаллографические структуры. Если чистая вода замерзает при 0°, то морская вода с солесодержанием 35 г/л при t= - 1,85°. Этим по видимому обусловлен тот факт, что при замерзании морской воды в первую очередь образуются кристаллы пресного льда, а затем замерзает рассол, который в виде тонких оболочек покрывает эти кристаллы. При медленном замерзании получают более крупные кристаллы льда со значительно меньшими кристаллами рассола. Процесс таяния идет в обратной последовательности - сначала из морского льда стекает охлажденный рассол , а затем чистая вода. Опреснение воды вымораживанием состоит из трех основных операций; образования кристаллов льда, отделение их от рассола и плавление льда. Такие установки разработали в Японии (1969). У нас спроектирована такая установка в Туркмении, производит 30 кг/час. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|