ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Общие правила организации питания в пешем походеВНЕАУДИТОРНАЯ РАБОТА Технология и организация сопровождения туристов Специальность: 100401 «Туризм» Тема: Организация системы питания в спортивных туристских походах Студентка Хван Кристина
Группа 1121 отделение «Туризм»
Уссурийск
Содержание Введение Общие правила организации питания в пешем походе Горячее питание в пеших походах Сухой паек,карманное питание и питьевой режим в спортивных походах Вывод
Введение Спортивный туризм - вид спорта, имеющий целью спортивное совершенствование человека в преодолении естественных препятствий. Питание людей во время длительного пешего путешествия требует специальной проработки и подготовки. Необходимо обеспечить туристов всеми питательными веществами и энергией, чтобы у них были силы для прохождения намеченного пути. При этом важно учитывать, что весь паек походники несут с собой, так что продукты должны быть не только питательными и полезными, но и легкими, в прочной небьющейся упаковке. Следует также организовать рациональное употребление жидкостей и горячее питание туристов.
Общее правило организации горячего питания туристов: чем сложнее маршрут, тем выше калорийность рациона.
Общие правила организации питания в пешем походе Один из основных моментов организации питания в походе – регулярность приемов пищи. Чем реже перерывы на еду, тем большая потребность в питательных веществах будет у группы к следующему привалу. Однако чрезмерно обильная пища походникам противопоказана: переедание перегружает органы пищеварения и «забирает» силы на переваривание пищи. Регулярное питание подразумевает умеренные перерывы между приемами пищи, при этом питаться лучше в одно и то же время. Желательное количество приемов пищи в походе – 4 раза в сутки с равномерными перерывами. Важная особенность питания в спортивных походах – невозможность обеспечить горячее питание каждый раз. Следует исходить из того, что как минимум 2 приема пищи в день должны быть горячими, а 2 других – в виде сухого пайка. Чем легче маршрут, тем ниже степень необходимости четко соблюдать все правила организации питания. В отдельных случаях (легкие летние маршруты) группы обходятся двухразовым горячим питанием и одним сухим пайком. Типовое меню походников называют раскладкой продуктов. Оптимально делать раскладку на неделю – это поможет сделать питание разнообразным и полноценным по составу. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|