Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ И КОРМЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ




Во 2-й половине беременности и в период кормления грудью потребность женщины в основных пищевых ингредиентах, минеральных веществах, витаминах и энергии увеличивается. Калорийность рационов беременной женщины должна увеличиваться к II – III триместру на 300 ккал за счет дополнительного белка (15%), жира (31%), углеводов (55%).

 

Суточная потребность женщины во 2-ой половине беременности

и в период лактации в основных питательных веществах и энергии

 

Питательные вещества и энергия Вторая половина беременности Период лактации
Белок, г/ в т.ч. животный 110-120/60 120/ 60-70
Жир, г/ в т.ч. растительный 80-100/15-20 100-110/20-25
Углеводы, г/калорийность ккал 300-400/ 2800-3000 450-500/3200-3500

 

Примерный суточный набор продуктов питания

во второй половине беременности и в период лактации

 

Продукты Рацион питания
II половина беременности Период лактации
Мясопродукты 12 0 г 200 г
Рыбопродукты 100 г (не более двух раз в неделю) 150-200 г (не более двух раз в неделю)
Молоко 250 мл 500 мл (на пригото-вление блюд), 250 мл в цельном виде
Кисломолочные продукты (кефир, ряженка) 250 мл 250 мл
Творог 100 – 150 г 150 – 170 г
Сыр 20 г 20 – 30 г
Сметана 30 г 50 г
Масло сливочное 15 г 20 – 30 г
Масло растительное 25 г 35 г
Яйцо 1 шт. 1 шт.
Крупы, макаронные изделия 60 г 60 г
Овощи: картофель 200 г 200 г
капуста 100 г 100 г
свекла 100 г 100 г
морковь 100 г 100 г
томаты и прочие овощи 200 г 200 г
Фрукты, ягоды 200 г (или сок) 200 г
Сок   200 г
Зелень 30 – 50 г 30 – 50 г
Сахар 40 г 50 г
Хлеб ржаной 100 г 150 г
Хлеб пшеничный 100 г 100 г
Кондитерские мучные изделия (печенье, булочка) 100 г 150 г
Объем свободной жидкости (чай, молоко, компоты, соки, супы) 1-1,2 л (при наклонности к отекам – 0,8) 2 л





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных