Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
ПИТАНИЕ БЕРЕМЕННОЙ И КОРМЯЩЕЙ ЖЕНЩИНЫ
Во 2-й половине беременности и в период кормления грудью потребность женщины в основных пищевых ингредиентах, минеральных веществах, витаминах и энергии увеличивается. Калорийность рационов беременной женщины должна увеличиваться к II – III триместру на 300 ккал за счет дополнительного белка (15%), жира (31%), углеводов (55%).
Суточная потребность женщины во 2-ой половине беременности
и в период лактации в основных питательных веществах и энергии
Питательные вещества и энергия
| Вторая половина беременности
| Период лактации
| Белок, г/ в т.ч. животный
| 110-120/60
| 120/ 60-70
| Жир, г/ в т.ч. растительный
| 80-100/15-20
| 100-110/20-25
| Углеводы, г/калорийность ккал
| 300-400/ 2800-3000
| 450-500/3200-3500
|
Примерный суточный набор продуктов питания
во второй половине беременности и в период лактации
Продукты
| Рацион питания
| II половина беременности
| Период лактации
| Мясопродукты
| 12 0 г
| 200 г
| Рыбопродукты
| 100 г (не более двух раз в неделю)
| 150-200 г (не более двух раз в неделю)
| Молоко
| 250 мл
| 500 мл (на пригото-вление блюд), 250 мл в цельном виде
| Кисломолочные продукты (кефир, ряженка)
| 250 мл
| 250 мл
| Творог
| 100 – 150 г
| 150 – 170 г
| Сыр
| 20 г
| 20 – 30 г
| Сметана
| 30 г
| 50 г
| Масло сливочное
| 15 г
| 20 – 30 г
| Масло растительное
| 25 г
| 35 г
| Яйцо
| 1 шт.
| 1 шт.
| Крупы, макаронные изделия
| 60 г
| 60 г
| Овощи: картофель
| 200 г
| 200 г
| капуста
| 100 г
| 100 г
| свекла
| 100 г
| 100 г
| морковь
| 100 г
| 100 г
| томаты и прочие овощи
| 200 г
| 200 г
| Фрукты, ягоды
| 200 г (или сок)
| 200 г
| Сок
|
| 200 г
| Зелень
| 30 – 50 г
| 30 – 50 г
| Сахар
| 40 г
| 50 г
| Хлеб ржаной
| 100 г
| 150 г
| Хлеб пшеничный
| 100 г
| 100 г
| Кондитерские мучные изделия (печенье, булочка)
| 100 г
| 150 г
| Объем свободной жидкости (чай, молоко, компоты, соки, супы)
| 1-1,2 л (при наклонности к отекам – 0,8)
| 2 л
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|