Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Искусственное вскармливание детей




 

Искусственное вскармливание – вскармливание, при котором ребенок в первом полугодии жизни в качестве основного питания получает молочные смеси.

Смеси можно разделить на 3 группы: 1 группа - адаптированные

2 группа - последующие формы

3 группа - неадаптированные

В каждой из этих групп выделяют по 2 подгруппы: пресные и кисломолочные смеси.

Адаптированные смеси приближены к женскому молоку. Для производства используется коровье молоко. Адаптация молока сводится к снижению содержания белка и солей кальция, изменению состава липидных фракций, повышению содержания углеводов.

Адаптация белкового компонента заключается во введении белков молочной сыворотки, они образуют в желудке более нежный усваиваемый сгусток, более приближен по аминокислотному составу к женскому молоку.

Адаптация жирового компонента включает частичную замену молочного жира на смесь натуральных растительных масел (подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового, пальмового и др.). Это позволяет существенно повысить в продукте содержание незаменимых жирных кислот, это необходимо для нормального роста и формирования головного мозга и сетчатки глаза.

Для адаптации углеводного компонента молочной смеси в нее добавляют лактозу.

Адаптированные смеси содержат все витамины. Витамин Д (400 МЕ) для профилактики дополнительно не требуется.

Большинство адаптированных смесей содержат L-карнитин, таурин – серосодержащую аминокислоту, они необходимы для построения сетчатки глаза, тканей мозга.

 

Основные правила искусственного вскармливания

детей первого года жизни.

Для искусственного вскармливания младенцев необходимо использовать адаптированные молочные смеси, содержащих 15 – 17 г белка на 100 мл продукта.

Введение фруктовых соков и пюре с 3 и 3,5 месяцев. При искусственном вскармливании введение прикормов на 1 мес. раньше, чем при естественном вскармливании, т.е. с 4-5 мес. С 4 – 5 месяцев вводится первый прикорм – овощные пюре и каша; второй прикорм – каша – назначается через 1 месяц, т.е. 5 – 6 месяцев; в 5 месяцев ребенку вводится творог; с 6месяцев – желток; с 7 месяцев – мясо; рыба включается в рацион с 8 месяцев – 1 – 2 раза в неделю вместо мяса.

Потребность белка 2,2 г/кг, после введения прикорма – 2,9 г/кг. Потребность жира до 4 месяцев 6,5 – 6,0 г, с 4 до 9 месяцев 6,0 – 5,5 г, с 9 мес. до 1 г – 5,5 –5,0.

Потребность в углеводах – 13 г/кг в течение года. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов для детей первого года жизни– 1:2:4.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных