Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Перечень демонстрационного материала
Таблица 1
Варианты гипокалорийных диет для больных ожирением
Прием
пищи
| Продукты
(блюда)
| Количество
пищи (г)
| Cостав рациона
| на
npием
| в сутки
| белки,
г
| жиры, г
| углево-ды, г.
| ккал
| Bариант № 1
| За сугки
|
| 92,7
| 78,2
|
|
| Первый завтрак
| Творог кальци-нированный
|
| 13,8
| 11,1
| 8,8
| Морковь тушеная
|
| 4,2
| 11,9
| 16,4
| Кофе с молоком
без сахара
|
| 1,4
| 1,7
| 2,2
| Второй
завтрак
| Салат из свежей капусты (без соли, со сметаной)
|
| 2,6
| 5,6
| 8,4
| Обед
| Щи вегетарианские (1/2 порции)
|
| 1,8
| 6,8
| 9,5
| Мясо отварное
|
| 13,6
| 8,9
| -
| Горошек зеленый
|
| 1,3
| 0,1
| 3,4
| Яблоки свежие
|
| 0,3
| -
| 11,5
| Полдник
| Творог кальци-нированный
|
| 13,8
| 11,1
| 8,8
| Отвар шиповника
|
| -
| -
| -
| Ужин
| Рыба отварная (судак)
Рагу из овощей
./2 ПОРЦИИ)
|
|
| 4,6
| 0,02
|
| 2,6
| 6,8
| 15,2
| Второй ужин
| Кефир
|
| 5,0
| 6,3
| 8,1
| Хлеб ржаной
|
| 8,4
| 1,0
|
| Вариант № 2
| За сутки
|
|
|
| 86,4
|
| Первый завтрак
| Мясо отварное
|
|
| 13,6
| 8,9
|
|
| Cалат овощной на растительном масле
|
|
| 1,5
| 9,4
|
|
| Кофе с молоком без сахара
|
|
| 1,4
| 1,7
| 2,3
|
| Второй завтрак
| Яблоки свежие
|
|
| 0,3
| -
| 11,5
|
| Обед
| Борщ вегетарианский (1/2 порции)
|
|
| 2,2
| 6,9
| 16,2
|
| Рыба отварная
|
|
|
| 4,6
| 0,02
|
| Капуста тушеная на растительном масле
|
|
| 1,6
| 2,3
| 5,8
|
| Компот из яблок (без сахара)
|
|
| 0,24
| -
| 9,2
|
| Полдник
| Молоко 1 стакан
|
|
|
| 6,3
| 8,1
|
| Ужин
| Рулет мясной, фаршированный омлетом, запеченный
|
|
| 18,4
| 17,7
|
|
| Второй ужин
| Кефир
(1 стакан)
|
|
| 5,0
| 6,3
|
|
| Вариант № 3
| За сутки
|
|
|
|
|
| Первый завтрак
| Салат овощной на растительном масле
|
|
| 2,5
| 10,7
| 7,4
|
| Кофе черный
(без сахара)
|
|
| -
| -
| -
|
| Второй завтрак
| Яблоки свежие
|
|
| 0,3
| -
| 11,5
|
| Обед
| Щи
вегетарианские (1/2 порции)
|
|
| 1,8
| 6,8
| 9,5
|
| Полдник
| Отвар шиповника (1 стакан)
|
|
| -
| -
| -
|
| Ужин
| Рагу из овощей (1/2 порции;
| 1:25
|
| 2,6
| 6,8
| 15,2
|
| Второй ужин
| Кефир (1 стакан)
|
|
|
| 6,3
| 8,1
|
| | | | | | | | | | |
Таблица 2.
Сочетаемость групп пищевых продуктов
Зерновые
|
Бобовые
|
Семена, орехи
| Хлеб из муки
грубого помола
| Фасоль
| Подсолнечник
| Макаронные изделия
| Горох
| Орехи
| Рис
| Чечевица
| Кунжут
| Кукуруза
|
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|