Глава 19. Конец и Начало 345 10 страница

Я хорошо знала ее, так как она ходила на занятия в ту же школу, что и мои дети. Надо отметить, что Брэнда была чрезвычайно занятым человеком и, помимо учебы в школе и посещения уроков музыки, свободное время она старалась уделить своему первому серьезному творческому увлечению — музыкальной композиции. Тем не менее, она проявила интерес к моей работе, изъявив желание участвовать в предстоящем эксперименте. Я вспомнила, как в первом же сеансе она проявила себя превосходным сомнамбулой, способным быстро погружаться в глубокий транс, и, будучи гибким инструментом в моих руках, она могла выдавать информацию очень высокого качества. Одним из показательных примеров ее удивительной способности к адаптации в новых условиях была история, связанная с взрывом на Чернобыльской АЭС, произошедшим в апреле 1986 года. В день взрыва, понять, что же там действительно произошло, исходя из коротких сообщений американской прессы, было практически невозможно. Более того, в последующие дни дополнительных сведений об аварии не поступало. Поэтому у меня возникла идея, используя исключительные способности Брэнды, прозондировать эту почву.

В день сеанса, я поехала к Брэнде, и первое, что я спросила, войдя в дом — довелось ли ей слушать сводку сегодняшних последних известий, на что она ответила, что ее, конечно, могут считать помешанной на музыке, однако, она все-таки предпочитает посвящать все свое свободное время игре на пианино, а не просмотру каких-то новостей, поэтому ни радио, ни телевизор, за исключением редких случаев она, обычно не включает. Конечно, в это с трудом верилось, потому что сегодня очень трудно найти человека, который не был бы связан по рукам и ногам теле-радио-манией. Тем не менее, образ жизни Брэнды как нельзя лучше подходил к цели предстоящего эксперимента. К концу стандартной части сеанса я попросила Брэнду попытаться выудить хоть какую-нибудь информацию о событиях в России (СССР). К моему удивлению, она тут же подхватила мой вопрос и незамедлительно информировала меня об атомной аварии. Находясь в роли постороннего наблюдателя, она сообщила, что причиной инцидента были неполадки в работе второстепенных систем реактора, однако со временем это послужило причиной более серьезных проблем, что в конечном итоге и привело к взрыву на станции. Она также сообщила, что пока погибло только несколько человек, однако со временем следует ожидать более высоких потерь, так как многие погибнут от последствий лучевой болезни. Она сказала, что радиация сама по себе не будет представлять серьезной опасности, потому что большая ее часть после взрыва просочится в почву и заразит грунтовые воды, и, хотя в то время в традиционной прессе ничего подобного опубликовано не было, последующие дни полностью подтвердили достоверность ее информации. Другой пример — предсказанное Брэндой сильное землетрясение в средней полосе Соединенных Штатов, связанное со смещением внутренних пластов земли в районе Ново-Мадридского разлома земной коры. К счастью, это предсказание пока не реализовалось, однако она описала это землетрясение в таких мельчайших подробностях, что усомниться в этом было довольно трудно. Именно в силу этих своих удивительных способностей, Брэнда оказалась первой в списке отобранных мной участников предстоящего эксперимента.

Прошел еще один месяц, прежде чем мне удалось вплотную приблизиться к началу опытов по проекту Нострадамуса. Дело в том, что Брэнда уже была вовлечена в один из текущих проектов, связанных с регрессивным исследованием жизни одной девушки, проживавшей в Европе во времена инквизиции. Информация была чрезвычайно интересной, и мне не хотелось прежде времени сворачивать такой важный проект. Ситуация напоминала мне историю с принцессой Шахерезадой из арабской сказки «Тысяча и одна ночь», когда она, пытаясь спасти свою жизнь, рассказывала принцу все новые и новые сказки. Так и я, пытаясь поскорее «закончить» этот старый проект, чтобы начать новый, каждый раз получая от Брэнды очередной выброс интереснейшей информации, позволяла жить этому проекту еще одну неделю. Наконец, через месяц мне удалось свернуть эту историю, которая позже легла в основу моей книги «Фанфары Богини». Теперь Брэнде предстояло хорошо отдохнуть. Кстати, во время моего первого контакта с Нострадамусом Елена жила в тридцати милях от Брэнды, и они не знали друг друга, что являлось существенным фактором в предстоящих исследованиях. В день эксперимента, умышленно не вдаваясь в его детали, я сообщила Брэнде, что нам предстоит начать новый проект. Она была в полном неведении относительно предмета моего поиска, хотя и понимала причину моей конспирации и старалась не задавать лишних вопросов. Ведь было ясно, что и случае успеха никто не сумел бы меня упрекнуть в том, что еще до начала эксперимента осведомив Брэнду о сути предстоящего эксперимента, я тем самым могла наложить отпечаток на характер ее ответов. Единственное условие, выдвинутое моей юной помощницей, сводилось к тому, чтобы по ее пробуждении я непременно рассказала ей всю историю в мельчайших деталях. С улыбкой на лице мне пришлось дать ей честное слово, после чего мы приступили к сеансу. Применив ключевое слово, я погрузила Брэнду в глубокое сомнамбулическое состояние и спустя некоторое время направила ее в глубину веков, переместив в область, где прошлая ее жизнь на Земле уже закончилась, а новая еще не началась, то есть в период «реальной смерти». Основываясь на результатах своих предыдущих исследований, я обнаружила, что именно в этом состоянии происходит максимальный выброс подкорковой информации. Очевидно, это объясняется тем, что подсознание умершего человека совершенно освобождается от проблем текущей жизни и, перемещаясь в своеобразную пространственно-временную нишу, изолируется от всех посторонних стимулов, погружаясь в глубокое, ничем не нарушаемое транзитное состояние, которое, очевидно, воспринимается как состояние смерти и предшествует процессу новой реинкарнации.

С этого момента я не знала, как двигаться дальше, хотя и была уверена, что нахожусь в правильной отправной точке, которая должна привести к успеху. Я терпеливо продолжала считать, наблюдая, как Брэнда постепенно освобождается от оков телесной жизни. Наконец, задав специальный вопрос, я решила проверить ее местоположение.

БРЭНДА: Я чувствую себя прахом, находящимся в состоянии сильной вибрации. Здесь прекрасно. Я нахожусь вблизи удивительного ручья, перекатывающегося через пороги из горного хрусталя и драгоценных камней, ручей прозрачен как воздух. Краски несколько непривычны по цвету и намного ярче, чем те, которые мы привыкли видеть на Земле. Растительность необыкновенного изумрудно-зеленого цвета. Я стою под дубом, недалеко от водопада: он очень необычен, и шум его напоминает перезвон подвешенных на ветру хрустальных колокольчиков. От водопада исходит тихая божественная мелодия — я думаю, в исполнении арфы. Вид местности неописуемый, но у меня такое ощущение, что я тут уже бывала.

Д.: Не отвлеку ли я вас своим вопросом от созерцания чего- то очень важного?

Б.: (смеясь) Нет, не думаю. Ведь я только слушаю перезвон колокольчиков, и я здесь одна, и даже если в поисках ответа на ваш вопрос мне придется покинуть это место, сюда всегда нетрудно будет вернуться, потому что место это имеет для меня особое значение.

Д.: Хорошо, я намереваюсь задать вам задачу, в надежде, что вы поможете мне ее разрешить.

Б.: Надеюсь, это не связано с математикой?

Д.: (рассмеявшись) Нет, с математикой это не связано. Это связано с ситуацией, в которой я оказалась, и она довольно трудная, поэтому я хочу, чтобы вы попытались мне помочь.

Б.: Я попытаюсь.

Д.: Знаете ли вы, что я пользуюсь этим методом всегда, когда мне необходимо извлечь дополнительную информацию?

Б.: Какой метод вы имеете в виду?

Д.: Это метод позволяет использовать вас как «ретранслятор» во время обмена информацией с объектом, находящимся вне пределов твоей духовной сферы. Я не впервые получаю интересующую меня информацию именно таким путем.

Б.: Если это так, то, думаю, я именно тот «ретранслятор», которого вы ищите.

Д.: Однако, я не уверена, что вы найдете нужный мне источник. Проблема заключается в том, что предыдущая моя помощница, которую звали Елена и с которой мне пришлось недавно расстаться, в прошлой своей жизни была студентом этого очень важного источника информации, и этим источником был сам Нострадамус.

Б.: Майкл Де Нотрдам?

Д.: В наше время мы его называем Нострадамусом.

Б.: Да, я знаю. Вы пользуетесь латинской версией его фамилии. Здесь душа его находится в очень развитом состоянии. На Земле ему пришлось пройти очень тяжелый путь. Он был самым одаренным и честным прорицателем своего времени, эта необычайная сила переполняла все его существо. Он был настолько почитаем, что многие преклонялись перед ним, как перед самим Богом.

Д.: Теперь я перейду к сущности моего вопроса. Итак, я работала с этой молодой женщиной, когда произошло совершенно невероятное происшествие. В самый разгар сеанса, когда она рассказывала о событиях прошлой жизни и, в частности, о характере своих отношений с великим предсказателем, в разговор вмешался сам Нострадамус! Он разговаривал со мной не напрямую, а через носителя, эту женщину, находившуюся в состоянии транса. Он сообщил, что его предсказания не вымысел и несут в себе реальное содержание, связанное с судьбой нашей цивилизации. Нострадамус отметил важность правильной расшифровки его предсказаний.

Б.: Я понимаю.

Д.: Так вот, в самый кульминационный момент наших контактов с Нострадамусом эта женщина решила уехать! Тем не менее, он дал мне понять, что наша связь будет восстановлена через другого носителя, и я остановилась на вашей кандидатуре.

Б.: Я думаю, можно попробовать, ведь Нострадамус, будучи очень одаренным человеком, обладал удивительной способностью выходить на прямую связь со своим духовным проводником. Сейчас я попытаюсь воспользоваться этим эфемерным каналом, и, представившись Нострадамусу как посланный вами носитель, попробую связать вас, взяв на себя функцию ворот времени. Думаю, это сработает.

Я заволновалась, однако, пока Брэнда держалась очень уверенно, и все шло по плану.

Д.: Он дал понять, что ему необходим транслятор, который был бы в состоянии помочь с интерпретацией катренов. Ведь работать с той женщиной было значительно удобней, учитывая ее непосредственную связь с Нострадамусом.

Б.: Он, безусловно, прав. А советовал ли вам Нострадамус, кого именно выбрать в качестве объекта, или этот вопрос был оставлен на ваше усмотрение?

Тут я решила не сообщать Брэнде о том, что Нострадамус упомянул о студенте музыки по имени Брайен, хотя и была совершенно уверена, что он подразумевал именно Брэнду. 'Гак или иначе, во имя эксперимента я решила смолчать.

Д.: Да. Нострадамус дал мне приблизительное описание того человека, сказав, что с ним будет очень легко работать.

Б.: Это хорошо. Выбирая подходящий объект, он, очевидно, пользовался методом ответной вибрации, потому что, чем выше сочетаемость вибраций сторон, пытающихся выйти на связь, тем легче осуществить трансцендентальный контакт.

Д.: Нужны ли вам оставленные Нострадамусом указания?

Б.: Не думаю, потому что в настоящий момент я начинаю чувствовать очень сильную вибрацию. Возможно, это сам Нострадамус! Да, это он! Для коммуникации он предлагает использовать духовный канал своего Ангела-Хранителя. Я бы могла говорить с вами от его имени, однако решила, что буду выполнять функцию транслятора, это позволит и вам, и Нострадамусу беседовать непосредственно друг с другом.

Еле сдержав свое волнение, я еще раз напомнила Брэнде о важности предстоящей работы и попросила ее максимально сконцентрироваться.

Д.: В прошлый раз мы встретились с ним в месте, которое он охарактеризовал как «специальное.». Известны ли вам детали этого странного места связи?

Б.: Да, это просто заранее очерченное пространственное измерение, в которое он перемещается в состоянии глубокой медитации.

Д.: Я думаю, в ваших словах содержится доля истины, потому что, когда Нострадамус пытался описать это место, у меня сложилось впечатление, что речь шла о своеобразной пространственной субстанции, в которой мы могли находиться только ограниченное время.

Б.: Это правда. Однако я думаю, мне пора действовать.

Волнение мое нарастало. Неужели нам вновь удастся связаться с самим Нострадамусом, ведь в это не поверит ни один здравомыслящий человек!

Б.: Сейчас я начинаю перемещаться на Землю и в настоящее время вижу под собой территорию Европы.

Я очень быстро приближаюсь к Франции. Не могли бы вы уточнить, где именно его искать?

Д.: К сожалению, местоположение Нострадамуса мне не известно.

Б.: Все нормально. Я чувствую, он мне начинает помогать. Его зовут Майкл де Нотрдам? Теперь я его вижу! Вижу жилище, в котором он работает. Помещение каменное. По стандартам его времени это довольно большой дом. В доме Нострадамуса имеется специальная комната. В ней установлены различные измерительные приборы и непонятные мне инструменты. Появился какой-то человек... Да, это, очевидно, сам Нострадамус! Он только что зашел в комнату и зажег лампадку. Пламя голубого цвета — по всей видимости, в качестве топлива используется спирт. Нострадамус проверяет оборудование комнаты. Оно, скорее всего, сконструировано для концентрации внимания и помогает ему проникать в недоступные простым смертным области пространства.

Д.: Очевидно, находясь в этой области, он приобретает способность наблюдать за событиями будущего, что позволяет их предсказывать.

Б.: У него какой-то инструмент, с помощью которого можно писать, но он не похож на гусиное перо или современную авторучку. Еще я вижу... мне трудно это описать... какие-то предметы: с виду они напоминают циркули или кронциркули. На столе лежит большое количество разноцветных кристаллов различной формы. Хотя в данный момент я все еще не связалась с ним, я чувствую, однако, что какой-то внутренний источник дает мне соответствующие пояснения. С помощью кристаллов Нострадамус преломляет разноцветные лучи и получает нужную интерференцию света. В свою очередь, сложная картина интерферирующих лучей помогает ему сосредотачиваться. Такая необычная форма медитации может привести к высокочастотной вибрации мысли, что является необходимым условием для перемещения во времени и пространстве.

Д.: Значит, именно эти кристаллы и являются основным звеном в цепи трансцендентальной связи?

Б.: Нет, это не совсем так. Он фокусирует кристаллы таким образом, чтобы получить световой луч определенной частоты, и затем, концентрируя на нем свой разум, настраивает определенные области подсознания на сильнейшую вибрацию.

Д.: А как насчет измерительных приборов?

Б.: Нострадамус пользуется ими, строя свои замысловатые диаграммы в состоянии транса. Комната, в которой находится Нострадамус, завалена всевозможными предметами, повсюду разбросана пергаментная бумага, на столе гора манускриптов и всякая канцелярская утварь.

e-puzzle.ru

Описание комнаты Великого Предсказателя было доволъно близко к тому, о чем поведал нам ранее Дионисус. Я попросила Брэнду описать Нострадамуса.

Б.: Он очень благородной внешности, среднего роста, черты лица тонкие, лоб высокий. У него очень проницательные серые, а может быть, голубые глаза. Я думаю, ему немногим больше пятидесяти лет. Волосы Нострадамуса уже отмечены сединой, а борода и усы подчеркивают представительность его внешнего вида.

У него удивительно пропорциональное лицо, прямой нос хорошей формы, брови, окаймляют глаза, которые на фоне слегка выдающихся скул кажутся глубоко посаженными. Взгляд его, я думаю, может пленить любого собеседника. По всему видно, что он рьяный сторонник гигиенического образа жизни, что довольно непривычно для людей его времени. Возможно, это объясняется воздействием на него картин будущего. На нем чистый балахон с пришитым сзади капюшоном, что является привычной одеждой того времени.

Я быстро вздохнула и почувствовала, как по мне прошла волна возбуждения. Ведь Елена совершенно так же описала притягательную силу его глаз. По всему было видно, что Брэнда находилась в правильной временной нише!

Д.: Создается впечатление, что с виду он выглядит довольно грозным.

Б.: О, нет. Напротив. У него вид образованного, доброго и снисходительного человека, что вызывает у окружающих чувство большого уважения. Нострадамус — врач, однако в его комнате не видно никаких медицинских инсгрументов. Возможно, он хранит их в других комнатах.

Д.: Занимается ли он со студентами?

Б.: В настоящее время с ним никого нет, он работает один.

Д.: Методы лечения Нострадамуса и лекарства., которыми он пользовался, окружены ореолом таинственности. Не могли бы вы извлечь хоть какую-нибудь информацию на эту тему?

Б.: У меня создается впечатление, что это было как-то связано с его феноменальной способностью предвидеть события будущего, что позволяло ему правильно ориентироваться в насущных проблемах средневековой медицины. Эти важные знания с успехом применялись им во врачебной практике.

Д.: Интересно, почему он не делился своими знаниями с другими врачами, ведь им как образованным людям можно было бы попытаться все объяснить?

В принципе, этот вопрос был на засыпку — чтобы сопоставить ответы Елены и Брэнды.

Б»: Дело в том, что врачи, окружавшие Нострадамуса, в силу инертности своего мышления, безусловно, восприняли бы такие необычные методы лечения с иронией. Они отнеслись бы к этому с большим недоверием и стали бы подозревать его в связях с дьяволом, а это в эпоху инквизиции, сами понимаете, было опасно.

Д.: Порой становится стыдно за поведение людей, когда дело касается хорошего начинания: ведь Нострадамус мог научить их многому.

Бл Да, к сожалению, приходится признать, что большая часть его таланта была растрачена на борьбу с невежеством. И все же он делал максимально от него зависящее, чтобы с пользой служить людям. Я только сейчас заметила еще один странный инструмент, которым он пользуется, и теперь стараюсь заострить на нем свое внимание. Это нечто среднее между... зеркалом и дымчатым стеклом, однако оно не поддается точному описанию.

У меня перехватило дыхание. Именно об этом «зеркале» упоминала Елена, описывая способы, с помощью которых Нострадамусу удавалось предсказывать события будущего.

Б.: Это зеркало является очень древним, и он знает, как им управлять. Работа зеркала контролируется мозгом Нострадамуса. Я думаю, что передо мной знаменитое «Магическое Зеркало», то есть известное нам еще из древних источников мифологии таинственное зеркало, заглянув в которое можно было наблюдать практически любые события прошлого, настоящего и будущего! Это «зеркало» было изготовлено в древние времена, еще до падения великой цивилизации.

Неужели имелась в виду таинственная Атлантида!

Д.: Интересно, а как оно оказалось в руках Нострадамуса?

Б*: Не знаю. Ведь предметы старины разбросаны по всей Европе, и каждая из этих реликвий, проходя через огонь, воду и медные трубы истории, в конце концов оседала в музеях или в частных коллекциях, поэтому проследить за всем практически невозможно.

В настоящее время Нострадамус занят подготовкой этого магического инструмента, и я думаю, что сейчас наступит подходящий момент, когда можно будет воспользоваться этим странным инструментом и попытаться войти с ним в контакт. Судя по всему, сейчас Нострадамус пытается сфокусировать необходимые цветовые лучи с тем, чтобы сконцентрировать свои мысли на «зеркале».

Наступила длительная пауза и затем Брэнда продолжила:

Б.: В середине зеркала появился густой туман, сейчас он проясняется. Очевидно, образованная в нем брешь является своеобразным выходом в другое измерение. Я думаю, что, используя это «окно», Нострадамус способен мысленно проникать в микроэлементы пространства и времени, и через них — в определенные трансцендентальные структуры, а именно: в любую точку нашего бытия!

Д.: Теперь я уверена, что это и есть то специальное место, о котором говорил Нострадамус.

Б.: Я думаю, что это зеркало действительно является связующим звеном. Теперь мне необходимо выждать момент, когда мысли Нострадамуса, достигнут определенной степени концентрации, и тогда я попытаюсь дать ему о себе знать. Я думаю, он будет рад новой встрече с вами. Во время такого контакта генерируется огромное количество энергии, и здесь очень важно направлять ее в правильном направлении. Однако... я начинаю принимать обрывки его мыслей... его беспокоит, что, несмотря на многочисленные предупреждения, заложенные в его предсказаниях, люди постоянно останавливаются на неправильном выборе и продолжают, как он и предсказал, двигаться в губительном направлении. Однако... показатель вибрации сейчас очень высок, и я думаю, мне уже следует выходить с ним на связь. Я обещаю держать вас в курсе всех событий. (Пауза)... Нострадамус меня «видит»! (С уважением) Майкл Де Нотрдам, меня послали встретиться с вами в этом специальном месте, чтобы попытаться декодировать четверостишья. В этом случае человечество будет заранее оповещено о губительных событиях, ожидающих их в будущем.

Возбуждение мое достигло предела. Неужели это оказалось возможным!

Наступившая пауза показалась мне вечностью, наконец, голос Брэнды продолжил:

Б.: Нострадамус говорит, что ждал этого контакта. Выражение его лица при этом совершенно не изменилось, очевидно, он находится в полном душевном равновесии.

Голова моя пошла ходуном, я ликовала от успеха, понимая, что невозможное осуществилось. Одновременно я подумала, что заниматься переводом его четверостиший, находясь в состоянии сильнейшего возбуждения, наверно, не стоит. Сейчас главное было закрепить успех, обеспечив прочный контакт на будущее.

Д.: Имеет ли он возможность слышать меня?

Б*: Я передала ваш вопрос. Ответ отрицательный. Он говорит, что слышать и видеть вас непосредственно он не может, так как я нахожусь в фокусе вопросов и ответов, однако он говорит, что, манипулируя каналом, по которому течет информация можно достичь более высокого качества связи, что, в свою очередь, зависит от степени моей концентрации на магическом зеркале. В случае правильной настройки, это даст возможность, минуя меня, как посредника, наладить непосредственную коммуникацию между вами.

Д.: С этим нельзя не согласиться, потому что система, состоящая из трех субъектов, пытающихся вести переговоры, когда один из них является переводчиком, обычно, работает неэффективно.

Б.: Возможно, в настоящее время Нострадамус молчит. Очевидно, он продолжает заниматься подготовкой. Проблема заключается в том, что на Земле он дал себе обет не беседовать с кем бы то ни было от имени третьего лица, опасаясь неправильного истолкования информации заложенной в его катренах. Однако в нашем случае дело обстоит иначе, так как промежуточным звеном между вами является не реальный человек с присущим ему греховным поведением, а душа, которая не способна говорить или действовать в земном понимании этого слова.

Д.: Можете ли вы дать подробные физические характеристики места, в котором вы находитесь?

Б.: В сущности, здесь ничего нет. Эта «пустота», которая, очевидно, является неизвестной нам формой материи. Я думаю, это своеобразный пространственный карман, находясь в котором, человек приобретает способность к внетелесной коммуникации, причем сразу в нескольких, независящих друг от друга направлениях, и у нее нет никаких физических характеристик, которые можно было бы описать с научной точки зрения. Эта пустота, однако, находится в состоянии сильнейшей духовной «вибрации».

Это, в некоторой степени, совпадало с тем, о чем поведала нам Елена. По ее словам, это место походило на серый берег, затянутый пеленой тумана, однако в этом видении отсутствовало понятие какой-либо формы или пространственной ориентации, поэтому я была в значительной степени удовлетворена пояснениями Брэнды.

Д.: Видите ли вы меня?

Б.: Нет, однако, поток ваших мыслей воспринимается мной удивительно чисто.

Чтобы не повторять ошибок прошлого, как у меня произошло с Еленой, когда мы чуть было не потеряли связь с Нострадамусом, я решила передать Брэнде некоторые инструкции, направленные на стабилизацию образовавшейся связи.

Д.: Как вы себя чувствуете? Не велико ли ваше духовное напряжение?

Б.: Мне довольно комфортно, усталости нет, хотя ощущение того, что я нахожусь сразу в двух местах не

покидает меня, но это не вызывает чувства напряжения или беспокойства. Это напоминает состояние человека между сном и бодрствованием, когда ты осознаешь, что еще не спишь, несмотря на то, что мозг твой окутан дремой и почти отключен. Здесь это вызвано одновременным пребыванием моего духа в двух различных пространственно-временных нишах: иными словами, это как бы одновременное сосуществование двух состояний, являющихся производными одной мысли.

Д.: Когда я работала с Еленой, студент Нострадамуса также сообщал о странных ощущениях, связанных с этим состоянием.

Б.: Подождите, сейчас Нострадамус дает мне понять, что он готов! Вы можете начинать задавать свои вопросы.

Д.: Знает ли он, что я именно то лицо, с которым он беседовал в прошлый раз?

Б.: Да. И он говорит, что рад встрече с вами.

Д.: Спасибо. Передайте ему и мои приветствия.

Б.: Нострадамус говорит, что с этого момента решил переговариваться с вами напрямую, используя меня как канал связи.

Д.: Я готова.

Б.: Я очень рад, что нам вновь удалось выйти на связь. Несмотря на то, что в своих предсказаниях я обещал воздерживаться от прямых переговоров с живыми, я оставил, однако, за собой право вести беседу с ними через их сущность, то есть дух, с которым я беседую в настоящее время и который способен преобразовать мои мысли в слова, понятные вам. Вместе с тем, так как время моего пребывания в состоянии транса очень ограничено и я быстро устаю, выбранный нами вариант прямой связи даст выигрыш во времени.

Дух не способен ощущать усталость, это чувство генерируется только в нашем бренном теле, оснащенном всевозможными «биомеханическими шарнирами». Тогда получалось, что я действительно разговаривала с самим Нострадамусом! 'Теперь я четко знала, что мост между двумя столь отдаленны- м и временными нишами действительно был переброшен!

Д.: Честно говоря, в прошлый раз я была очень обеспокоена тем, что предыдущий носитель покидает нас, а возможность нового контакта казалась столь мизерной.

Б.: Исходя из проведенных мной исследований, я могу утверждать, что, если какому-нибудь событию суждено неожиданно прерваться и, изменив направление, исчезнуть из поля зрения наблюдателя, всегда найдется метод, позволяющий предсказать другой пространственно-временной период, где это событие вновь пересечется с вами и найдет свое продолжение.

Д.: Удивительно! После бесед с вами я непременно передам всю информацию людям,.

Б.: Это было бы замечательно, тогда многие из них, возможно, призадумаются над ценностями нашей бренной жизни.

Д.: Во время прошлой встречи вы обещали дать определенные пояснения к своим предсказаниям, так как считаете, что многие из них истолкованы неверно.

Б.: Да именно так! Более того, я собираюсь внести поправки даже в те четверостишья, которые расшифрованы правильно, так как считаю, что только в этом случае вы четко поймете заложенный в них смысл. В силу необычной формы изложения, в моих предсказаниях многое пришлось упустить, и теперь, я думаю, настало время остановиться на них более подробно. Например, в некоторых из них мне пришлось комбинировать два или даже три события, группируя их в одно общее четверостишье. Очень часто события, протекающие в различных временных нишах, имеют схожую тенденцию развития и поэтому могут быть объединены в единый завуалированный текст.

Д.: Такое трудно понять. Ведь многие думали, что в каждом предсказании речь идет только об одном определенном событии.

Б.: Допустить ошибку такого рода очень легко»

Д.: И это очевидно, заложено в природе человека, пытающегося объяснить все простым путем.

Б.: Да, но если ты не знаешь, где искать, объяснить такую сложную вещь, как зашифрованное предсказание, довольно трудно. В измерении, где мы сейчас находимся, есть возможность четко продемонстрировать, что такое время, причем продемонстрировать это физически. Дело в том, что одним из интересных аспектов времени является его способность двигаться по спирали. В петлях этой спирали, на определенном расстоянии друг от друга расположены события, очень близкие по характеру своего развития, и поэтому они могут быть объединены в родственную категорию.

Д.: У нас бытует поговорка: «История себя повторяет».

Б.: В общем, да, но существуют и другие аспекты этих событий, которые мне, к сожалению, не всегда удается визуализировать и, следовательно, предсказать.

Д.: В своих предсказаниях вы часто пользовались астрономическими знаками, почему?

Б.: Потому что в своих рассуждениях я пользуюсь не словами, а концепцией фигур, манипулируя которыми можно прийти к различным геометрическим построениям. Они указывают на то, что все земные события взаимосвязаны, и это в равной мере относится ко всей нашей звездной системе. Ее можно разделить на несколько областей, каждая из которых, являясь своеобразным пространственным клином, внедряется в материю времени и вмещает, таким образом, определенное его количество. Этот феномен также распространяется на структуру и характер распределения времени в нашей солнечной системе. Каждый из пространственно-временных секторов находится в состоянии постоянной вибрации, являющейся результатом их взаимодействия с определенными небесными объектами. Эти периоды времени выстроены в строгом порядке, то есть один период четко следует за другим. Когда я даю сноску на определенную планету, я, фактически, подразумеваю определенный сектор времени, который в данный момент испытывает вибрацию со стороны именно этой планеты. Так, двигаясь от одного сектора к другому и сохраняя строгость их чередования, можно с достаточной точностью определить хронологию того или иного события. Объяснить все это нормальным человеческим языком довольно сложно. Я назвал их секторами времени, потому что время дискретно и именно внутри этих удивительных секторов генерируются частицы времени, которые по своей структуре являются разновидностью неизвестной ученым энергии. Каждый небесный объект во Вселенной имеет свою частоту вибрации. Позиции планет по отношению друг к другу внутри Солнечной системы, а также их ориентировка по отношению к другим космическим объектам, находящимся вне пределов солнечной системы, дают ответ не только на вопрос о том, как эти планеты взаимодействуют друг с другом, но и на вопрос: какой эффект они оказывают на соответствующие им вибрационные секторы.