Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Условия выполнения заданий




Санкт-Петербургское

Государственное БЮДЖЕТНОЕ профессиональное

Образовательное учреждение

«ижорский политехнический лицей»

 

Методические указания

по выполнению внеаудиторной самостоятельной работы

по МДК 06.01 «Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок»

Профессия: 19.01.17 Повар, кондитер

 

 

 

Подготовила

Каланцева Любовь Альбертовна,

преподаватель

 

 

2015 г

СОДЕРЖАНИЕ

 

Общие положения  
Спецификация заданий  
Перечень заданий  
Перечень источников информации  
Рекомендации по выполнению кластеров  
Рекомендации по выполнению докладов  
Рекомендации по выполнению фотоотчетов  
Рекомендации по выполнению инструкционно-технологических карт  
   
   
   
   
   

Общие положения

Методические указания направлены на оказание методической помощи обучающимся при выполнении внеаудиторных самостоятельных работ (ВСР).

Выполнение внеаудиторных самостоятельных работ учащихся в процессе изучения курса является важнейшим этапом обучения, который способствует систематизации и закреплению полученных теоретических знаний и практических умений; формированию навыков работы с различными видами информации, развитию познавательных способностей и активности обучающихся, формированию таких качеств личности, как ответственность и организованность, самостоятельность мышления, способность к саморазвитию, самосовершенствованию и самореализации, воспитанию самостоятельности как личностного качества будущего рабочего.

Время на выполнение ВСР определено Федеральным государственным образовательным стандартом по профессии 19.01.17. Повар, кондитер для самостоятельного освоения профессиональных и общих компетенций:

 

профессиональные компетенции (ПК):

ПК 6.1. Готовить бутерброды и гастрономические продукты порциями.
ПК 6.2. Готовить и оформлять салаты
ПК 6.3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.
ПК 6.4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

 

общие компетенции (ОК):

ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.
ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем.
ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач.
ОК 5. Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.

 

Условия выполнения заданий

1. Задания выполняются самостоятельно во внеучебное время в соответствии с рекомендациями преподавателя.

2. Планируемое время на выполнение внеаудиторной самостоятельной работы по учебному плану – 21 час в четвертом семестре.

3. Результаты выполнения внеаудиторной самостоятельной работы фиксируются в индивидуальных маршрутных листах.

4. Зачтенные внеаудиторные самостоятельные работы аккумулируются в портфолио, результаты выполнения ВСР могут являться основанием для принятия решения о допуске обучающегося к сдаче дифференцированного зачета по междисциплинарному курсу (МДК) 06.01 «Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок».

5. Портфолио обучающегося предоставляются на экзамен квалификационный по профессиональному модулю ПМ 06.

6. По требованию работодателей портфолио предоставляется на государственную итоговую аттестацию.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных