Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Помидоры дольками на зиму с чесноком

Предлагаю Вам заготовить на зиму вкусные, ароматные помидоры дольками на зиму с чесноком, побалуйте своих домашних. Рецепт простой и доступный, я ужу не один год пользуюсь данным рецептом. Всем нравится, даже рассол уходит на ура!. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления помидоров дольками с чесноком на 2 литра маринада:

-помидоры спелые, твердые (количество помидор зависит от количества банок);

-вода -2 литра;

-соль каменная -3 столовые ложки с горкой;

-сахарный песок -9 столовых ложек без горки;

-чеснок - 10 зубчиков;

-уксусная кислота 70% -2 столовые ложки;

- перец душистый горошком -8-10 шт.;

-лавровый лист -5-6 шт.

Приготовление рецепта помидоры дольками на зиму с чесноком:

1. Подготовленные банки вымыть и простерилизовать в нагретой духовке до 120 градусов в течение 5 минут или над паром.

2. Крышки для закрутки прокипятить в воде в течение 3-5 минут.

Совет. Для данного рецепта банки берите 700 граммовые или литровые, большие не используйте.

3. Помидоры вымыть, большие помидоры порежьте на 4 части, небольшие пополам.

4. На дно простерилизованных банок положите равномерно зубчики чеснока (количество зубчиков зависит от Ваших вкусовых предпочтений)

5. Слоями уложите помидорные дольки.

6. Влейте в каждую банку по 1 чайной ложке растительного масла. Растительное масло значительно улучшает вкус помидор, но можно и без него.

7. Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец душистый горошком и лавровый лист, дайте покипеть 3 минуты и выключите огонь. Оставьте на 10 -15 минут.

8. Затем добавьте укус и залейте горячим маринадом банки с дольками помидор до верху (через край), закройте крышками.

Совет. Чтобы банки не лопнули, используйте столовую ложку. Упритесь ложкой в стенку банки и по ней осторожно лейте маринад в банку.

9. Осторожно банки с помидорами ставим в широкую кастрюлю с водой, на дно, которой положено специальная подставка или полотенце. Температура воды в кастрюле должна быть 65-70 градусов и доходит до плечиков банок, простерилизуем банки (не доводим до кипения):

- 0.7 литровые -5 минут;

-литровые -5-7 минут.

10. Вынимание из кастрюли банки и закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на 1-2 дня до полного остывания.

11. Помидоры дольками на зиму с чесноком готовы!

Приятного аппетита!

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Генератор случайностей | ГУМАНИСТИЧЕСКАЯ ПЕДАГОГИКА М. МОНТЕССОРИ


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных