ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Помидоры дольками на зиму с чеснокомПредлагаю Вам заготовить на зиму вкусные, ароматные помидоры дольками на зиму с чесноком, побалуйте своих домашних. Рецепт простой и доступный, я ужу не один год пользуюсь данным рецептом. Всем нравится, даже рассол уходит на ура!. Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты для приготовления помидоров дольками с чесноком на 2 литра маринада: -помидоры спелые, твердые (количество помидор зависит от количества банок); -вода -2 литра; -соль каменная -3 столовые ложки с горкой; -сахарный песок -9 столовых ложек без горки; -чеснок - 10 зубчиков; -уксусная кислота 70% -2 столовые ложки; - перец душистый горошком -8-10 шт.; -лавровый лист -5-6 шт. Приготовление рецепта помидоры дольками на зиму с чесноком: 1. Подготовленные банки вымыть и простерилизовать в нагретой духовке до 120 градусов в течение 5 минут или над паром. 2. Крышки для закрутки прокипятить в воде в течение 3-5 минут. Совет. Для данного рецепта банки берите 700 граммовые или литровые, большие не используйте. 3. Помидоры вымыть, большие помидоры порежьте на 4 части, небольшие пополам. 4. На дно простерилизованных банок положите равномерно зубчики чеснока (количество зубчиков зависит от Ваших вкусовых предпочтений) 5. Слоями уложите помидорные дольки. 6. Влейте в каждую банку по 1 чайной ложке растительного масла. Растительное масло значительно улучшает вкус помидор, но можно и без него. 7. Готовим маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, перец душистый горошком и лавровый лист, дайте покипеть 3 минуты и выключите огонь. Оставьте на 10 -15 минут. 8. Затем добавьте укус и залейте горячим маринадом банки с дольками помидор до верху (через край), закройте крышками. Совет. Чтобы банки не лопнули, используйте столовую ложку. Упритесь ложкой в стенку банки и по ней осторожно лейте маринад в банку. 9. Осторожно банки с помидорами ставим в широкую кастрюлю с водой, на дно, которой положено специальная подставка или полотенце. Температура воды в кастрюле должна быть 65-70 градусов и доходит до плечиков банок, простерилизуем банки (не доводим до кипения): - 0.7 литровые -5 минут; -литровые -5-7 минут. 10. Вынимание из кастрюли банки и закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на 1-2 дня до полного остывания. 11. Помидоры дольками на зиму с чесноком готовы! Приятного аппетита!
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|