Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Техника обработки бутылочек и сосок




После кормления

Цель: соблюдение чистоты посуды, профилактика заболеваний полости рта и органов

пищеварения.

Показания: грязная посуда.

Противопоказания: нет.

Оснащение: -- пищевая сода;

-- горчица;

-- ёршик;

-- маркированная эмалированная посуда для кипячения;

-- маркированная посуда для хранения чистых и грязных сосок.

 

Этапы Обоснование
СОСКИ
1. Использованные соски собрать в маркированную посуду «Грязные соски» Определяется принадлежность предметов
2. Промыть соски под проточной водой, вывернуть наизнанку и промыть в растворе пищевой соды (1/2 чайной ложки соды на 1 стакан воды) Механическая обработка
3. Кипятить соски в маркированной посуде в течение 15 минут (в домашних условиях – 4-5 мин.) Дезинфекция кипячением
4. Сохранять чистые соски сухими в закрытой стеклянной посуде с маркировкой «Чистые соски» Обеспечение стерильности
5. Доставать соски стерильным пинцетом, чисто вымытыми руками надеть на бутылочку Обеспечение инфекционной безопасности
БУТЫЛОЧКИ
Обезжирить бутылочки в горячей воде с горчицей (3 столовых ложки на 10 литров воды), промыть с помощью ерша проточной водой снаружи и внутри. Ополоснуть Удаление жира, пищевых остатков
Стерилизация кипячением
Поместить чистые бутылочки в маркированную посуду, залить тёплой водой, кипятить 10 минут Дезинфекция кипячением
Стерилизация сухим жаром
1. Поместить чистые бутылочки горлышком вниз на металлическую сетку, чтобы стекла вода Условие предстерилизационной обработки
2. Сухие чистые бутылочки поставить в сухожаровой шкаф на 60 минут при температуре 120-150о Дезинфекция сухим жаром
Хранить стерильные бутылочки с горловинами, закрытыми стерильными ватно-марлевыми тампонами, в отдельно выделенных шкафах Обеспечение стерильности

Расчёт суточного и разового объёма пищи

ребёнку первого года жизни

Цель: определить суточную и разовую потребность в пище.

Показания:

--- кормление донорским молоком;

--- необходимость проведения коррекции питания при появлении признаков недо-

корма или перекорма;

--- перевод ребёнка на смешанное или искусственное вскармливание.

Примечание: ребёнок, находящийся на грудном вскармливании, обычно сам регулирует

количество необходимой ему пищи, при подозрении на недокорм проводят

контрольное кормление (см. алгоритм).

Возможные проблемы: неверный расчёт приведёт к недокорму или перекорму ребёнка,

будет способствовать расстройствам питания и пищеварения ребёнка.

 

Способы расчёта

Для доношенных детей первых 10-ти дней жизни суточное количество молока рассчитывают по формуле:

 

Или 80 мл х n

n – число дней жизни ребёнка

70 мл – при массе тела при рождении менее 3200 г

80 мл – при массе тела при рождении более 3200 г.

 

С 10-го по 14-й день жизни суточный объём молока остаётся неизменным.

 

Режим кормлений

       
   
 

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных