(Парадиз, Калифорния),

пожарник и спасатель в отставке,

который занимается поддержкой пациентов

в местном онкологическом центре

В сложной и болезненной ситуации страдание значи­тельно смягчается, когда находишь смысл и значение пе­реживаемого опыта, даже если ситуация от этого не ме­няется. Вашему вниманию предлагается история челове­ка, которого хронически преследует упадок сил и энергии. Не сумев выяснить медицинскую подоплеку своего со­стояния, он начал исследовать духовную сторону этой про­блемы. Один-единственный сеанс LBL, погружение в «жизнь между жизнями», позволил выявить корень, глу­бинную причину его состояния. Несмотря на то, что он все еще испытывает нехватку энергии, полученное зна­ние освободило его от страдания, которое обычно со­провождало его в этом состоянии. Более того, он даже стал рассматривать это как осязаемое напоминание о развитии его души.

В Марке, на первый взгляд, поражает его очевидная заурядность: ничем не примечательный парень, ниже среднего роста, работаю­щий на обычной работе. Подобно многим людям, которым перева­лило за рубеж среднего возраста, Марк стал проявлять больше ин­тереса к духовным вопросам. Однако на протяжении своей жизни Марк, как правило, быстро уставал, и ему приходилось всегда ос­торожно расходовать свою энергию.

Марк так говорит об этом: «У меня всегда было больше, чем у Других, желания просто лежать. Мне казалось, что я должен рас­поряжаться своей энергией иначе, чем мои друзья. Похоже, что резерв моей энергии очень небольшой, и мне приходится расходо­вать ее экономно. Я чувствую себя заложником моего собственно-

го тела — словно оно каким-то образом предало меня. У меня не бывает синдрома хронической усталости или чего-то вроде этого. Я в состоянии выполнять работу полный рабочий день и поддер­живаю отношения со многими людьми. Поэтому у меня не такой уж ненормально низкий уровень энергии, просто ее кажется мень­ше, чем мне следовало бы иметь».

Прочитав книгу д-ра Майкла Ньютона «Путешествия Души», Марк решил найти гипнотерапевта, практикующего регрессивный гипноз. «Никогда до этого я не сталкивался с гипнотерапией и ре­шил, что это может помочь проникнуть в глубину подсознания и получить больше знания из высшего источника».

Заглянув на сайт Института Ньютона, он нашел нескольких практикующих гипнотерапевтов и выбрал того, кто показался ему более подходящим, хотя добираться на машине до моего офиса ему пришлось несколько часов. Марк никогда не имел сеансов обыч­ной гипнотерапии, не говоря уже о регрессии в прошлую жизнь. Поэтому я не решался сразу проводить с ним сеанс LBL. Перего­ворив по телефону и Интернету, мы решили просто проверить, как далеко сможем углубиться, и ему понравилась идея еще раз при­ехать на дополнительные сеансы, если это понадобится.

Солнечным утром в начале ноября Марк приехал ко мне в офис на севере Калифорнии, одетый в футболку, потертые джинсы и хо­рошие тенниски. Он сидел на небольшой софе рядом с моим сто­лом, и, особо не задерживаясь на старых вопросах и ответах из его анкеты и предварительных бесед, я записал его дополнитель­ные вопросы. Как только я закончил обзор схемы предстоящего сеанса, Марк перебрался с софы на маленькую кожаную лежанку, которую я ласково называл «мое гипнокресло».

Через тридцать-сорок минут мы начали предварительную фазу нашего сеанса. Постепенно погружая его в транс все глубже и глуб­же, я давал ему возможность проверить и измерить глубину транса, и для разминки попробовал серию гипнотических упражнений, на­целенных на оживление его внутреннего опыта посредством раз­личных органов чувств: визуального, слухового, кинестетического, обонятельного и тактильного. Кульминация этой начальной фазы гипнотической работы — возрастная регрессия. Перемещаясь на­зад от нынешнего возраста Марка, мы все более углублялись в его прошлое, сначала поверхностно, а потом, в возрасте двадцати, семи и трех лет задержались подольше.

Марк очень внимательно просматривал детские состояния, слов­но заново переживая их, а не просто припоминая. Это было хоро­шим знаком. Я включил записывающее устройство и погрузил Мар­ка в период, предшествующий рождению, где он ощутил себя в ут­робе матери. И почти сразу же мы вышли на важный материал.

Дэвид: Расскажите, что вы испытываете.

Марк: Я чувствую себя легким, плывучим. Это я, но намного при­митивней.

Дэвид: Почувствуйте свою энергию через это примитивное Я. Подходит ли оно вашей энергии?

Марк: Нет, не очень-то.

Дэвид: Расскажите мне об этом. Что вы замечаете?

Марк: Это не то, к чему я привык.

Дэвид: Расскажите, к чему вы привыкли.

Марк: Я привык быть крупным, необузданным парнем огромной физической силы и энергии: настоящий силач, воин и сер­дцеед. Мое нынешнее тело слишком слабое, маленькое.

Позже Марк указал на этот момент, как на трансформирую­щий его жизнь: «Это был очень важный вопрос, потому что рань­ше я никогда не смотрел на это таким образом».

Желая узнать побольше об этой строптивой и энергичной лич­ности, я направил Марка из утробы матери назад, в предыдущую жизнь.

Дэвид: Обратите внимание на то, что там открыт проход, и поток времени все еще течет назад, в другую жизнь. Теперь это может быть один их тех больших, сильных, грубоватых парней, распутников, погруженных исключительно в фи­зическую жизнь, или, возможно, это еще какая-нибудь другая жизнь, но в любом случае она должна быть очень интересной. Вы готовы?

Марк: Да.

Дэвид: Хорошо, тогда приступим.

Поведение Марка изменилось, как и выражение лица.

Дэвид: Марк: Дэвид: Марк: Дэвид: Марк: Дэвид: Марк:

Дэвид: Марк:

Дэвид: Марк: Дэвид: Марк:

Кто вы сейчас?

Воин, викинг.

Сейчас день или ночь?

День.

Что происходит?

Грабеж и мародерство.

То, что вам нравится?

Да. У меня все отлично: краду женщин, разрушаю. Краду, беру домой хорошие вещи. Победа, всегда победа. Мы все­гда побеждаем.

Почему?

Потому что мы умнее, мы сильнее и беспощаднее. Никто не может победить нас. Потому что мы викинги! И мы ко­роли нашего королевства. И мы ничего никому не спуска­ем. Мы жестче и круче. Мы любим наводить ужас на лю­дей, и делаем это регулярно.

Что особенно вам в этом нравится?

Благодаря этому я чувствую себя очень могущественным. Мне нравится чувствовать свое могущество. Тогда я дей­ствительно хорошо себя чувствую. И я думаю, что я для этого и живу: мне хочется этого еще больше. Каждый раз, когда я убиваю кого-нибудь или насилую женщину, или краду какие-то ценности, я чувствую себя все лучше и луч­ше. Это просто кайф.

Сколько вам лет?

Около тридцати.

Значит, вы занимаетесь этим уже какое-то время.

Да, какое-то время я этим занимался. Это совершенно фан­тастический образ жизни. У меня нет никаких ограниче­ний, мне это очень нравится. Это великолепно.

Хотя эта информация представляет определенный интерес и даже занимательна, она все же не проливает достаточно света на то, что же вызвало, в конечном итоге, низкий уровень энергии у Марка в его нынешней жизни. Что привело его к выбору такого совершенно противоположного опыта жизни? Нам нужен был 6о-

лее широкий обзор вещей, доступный только в промежутке между жизнями. Но чтобы войти в него, нам необходимо было перемес­титься к концу этой жизни вождя викингов. Я велел Марку пере­меститься вперед, к моменту смерти викинга. Он увидел себя лет десять спустя в пещере. Израненный в бою и уже не блещущий здоровьем, он был атакован группировкой из его собственной бан­ды, которая пыталась вырвать власть из его рук. Трое мужчин, во­оруженные мечами, окружили его. Он полон решимости драться до конца, как настоящий викинг, и убить их всех, но он слишком медлителен сейчас. Меч противника пронзил его живот, и в следу­ющий момент он почувствовал укол лезвия в шею.

Марк: Мне очень страшно. Лезвие прошло насквозь. Все проис­ходит в замедленном темпе. Я не могу поверить в это. Я в шоке. После всех битв, которые я выиграл, поражение в одной просто не укладывается в моей голове... Я в шоке, я полагаю, что оно могло быть более славным. Это пораже­ние бесславное.

Дэвид: Что теперь происходит?

Марк: Ну, меч прошел почти насквозь. Хотя все происходит в мгновение ока, кажется, что время замедлилось.

Дэвид: Вы еще в теле?

Марк: Да. Но вот, голова отделена, и теперь я выхожу из тела. Тело расчленено, и поэтому я больше не могу оставаться в нем. Меня словно стремительно вытаскивают через спи­ну. Я вижу свое тело со стороны. Мне оно еще очень нра­виться. И я просто взираю на все это. Все воины праздну­ют свою победу надо мной33.

Дэвид: Что происходит дальше?

33 Некоторые души (обычно I или II уровня), только что оставившие тело, обеспокоены прекращением физической жизни. Какое-то время они могут оставаться на месте своей смерти из-за незаконченных дел. Возможно, их уби­ли, или кто-то из оставшихся близких оказался в сложной ситуации, или они чувствуют ностальгию по жизни, которую они были не готовы покинуть, и так далее. По ряду причин они могут быть не готовы сразу отправиться в свет жизни после жизни. Смотрите о корректировке душ сразу после смерти «Пред­назначение Души», главы 2, 3; о разъединенных душах — «Путешествия Души», «Жизнь между жизнями»; о душах, которые причинили боль другим на Земле — «Путешествия Души», случай 10.

Марк: Я здесь. Я еще здесь в бестелесном состоянии. Мне очень одиноко, я чувствую себя опустошенным и не знаю, что делать.

Дэвид: Как долго вы остаетесь здесь?

Марк: Кажется, несколько часов. Я просто нахожусь здесь. Я не знаю, что делать.

Как только викинг начал рассматривать свою жизнь, из кото­рой его так внезапно вырвали, он увидел все в другом свете.

Марк: Ну, похоже, что все, что я любил, мои победы и богат­ства, они теперь ничего не значат.

Дэвид: И что же важно?

Марк: Ну, я не знаю.

Все еще растерянный и дезориентированный, Марк почувство­вал присутствие двух существ, присоединившихся к нему. Суще­ства, казалось, состояли из света с очертаниями человеческой формы.

Марк: Они мягко уводят меня. Я не вижу, куда я иду. Их при­сутствие утешает, но мне, в общем-то, не требуется уте­шение. Я еще ощущаю себя воином-викингом. Я не прини­маю утешения. Я чувствую себя своим собственным богом для самого себя. Но я следую вместе с ними, потому что, кажется, больше некуда идти, а они куда-то ведут меня. Я стараюсь сохранять мужество, но мне страшно. Я не знаю, куда я иду. Затем на какое-то время становится тем­но. Словно я теряю сознание. Я как бы совершаю некий переход34.

34 Не воплощающиеся души (два светящихся существа), которые занима­ются восстановлением и исцелением возвращающихся душ, редко прибыва­ют к месту смерти только что высвободившейся души. Несмотря на тяжелые повреждения тела и энергии души, душа, как правило, способна покинуть свое умершее физическое тело и продвинуться к вратам, где их встречают Гиды. Обратите внимание на искусный подход ведущего посредника, который ведет растерянного субъекта в пространство регулировки при помощи двух светя­щихся существ.

Дэвид: Хорошо, остановитесь и осуществите переход: просто дай­те себе постепенно и безопасно пройти этот переход. Вы уже пережили некоторые драматические, поразительные вещи, поэтому вас, вероятно, не удивит, что перед вами теперь раскроется совершенно новый опыт. Теперь по­звольте процессу развиваться. Что происходит сейчас?

Марк: Похоже, я утратил свое тело викинга. Я стал шаром света.

Дэвид: Как вы себя чувствуете?

Марк: Немного странно. Я еще не закрепился в этом месте. Очень новое для меня ощущение, совершенно незнакомое и не очень комфортное.

Дэвид: Те двое светящихся существ — они еще с вами?

Марк: Они рядом и ведут меня. Вот, они ведут меня в какую-то комнату. Они... они что-то делают с моей энергией. Я все еще идентифицирую себя с викингом. И я очень сильно ощущаю агрессивную энергию. Я как бы сержусь. Мне не нравится то, что происходит. Я хочу драться. Поэтому они приводят меня в помещение, которое они называют «ком­натой регулировки», где есть другие люди, знающие, как взаимодействовать с моей агрессивной энергией. Они очень спокойны и говорят мне, что со мной все в порядке, хотя я чувствую, что не соответствую месту, где нахожусь. Я настолько пропитан агрессивной энергией, что мне тре­буется некоторая коррекция. Я не могу находиться в нор­мальном обществе. (Смех) Меня чуть ли не подвергли ле­чебной обработке35.

Дэвид: Это особое место для людей, подобных вам?

Марк: Именно так — чтобы начать все с начала.

Дэвид: Как они регулируют энергию?

Марк: Они дают мне что-то вроде пластиковых мечей и предла­гают начать рубить вещи. Именно так мы поступаем с рас­серженным ребенком. Они просто дают мне много про­странства и времени, чтобы я мог разбивать вещи, бить и

35 Более подробно о зонах восстановления и трансформации, или преобра­зования энергии души — в зависимости от степени повреждения души, смот­рите «Предназначение Души», главу 4 и «Жизнь между жизнями».

как бы убивать и быть агрессивным, выплескивая свои эмо­ции. Но меня одолевают сентиментальные чувства, пото­му что я ощущаю всю эту их любовь36. Независимо от того, насколько я зол, опасен и агрессивен, все любят меня. И это нормально. Это нормально, и я, кажется, не могу... Я не представляю для них никакой угрозы. Они не реаги­руют на меня так, как это делали люди в моей старой жиз­ни. Люди бы испугались меня и убежали. Эти люди не бо­ятся, они просто любят меня без всякой причины. И по­степенно, очень медленно они раскрывают мое сердце. Все это время они просто сидят рядом и позволяют мне изли­вать свой гнев и делать что угодно. (Всхлипывает) Они здесь только ради меня.

Дэвид: Те двое светящихся существ, которые привели вас сюда, все еще с вами?

Марк: Они еще рядом, но передали меня другим, которые специ­ализируются на таких людях, как я. Я просто ошеломлен этой любовью!

Дэвид: Это поразительно, не так ли?

Марк: О, еще бы! Я поражен такой любовью! Я постепенно успо­каиваюсь, но на это уходит много времени. Мне не так быстро удается... пройти через эту энергию, потому что часть меня любит агрессивную энергию.

Дэвид: Конечно.

Марк: Я чувствую такую свободу и мощь. И мне это так нравит­ся, я не хочу отказываться от нее. Но я вынужден, потому что в противном случае я навсегда останусь в изоляции. Они говорят, что моя любовь к насилию столь сильна, что они должны чуть ли не переделать меня или отправить меня обратно к источнику. Но после серьезных дискуссий они решили понаблюдать. (Плачет) Наверное, я один из худших примеров тех, кто возвращался таким образом.

Дэвид: Что заставило их задержаться здесь с вами? Марк: Ну, мне сказали, что моя любовь к насилию каким-то об­разом сформировала и нечто хорошее во мне. Это уникаль-

Это способ духовного перепрограммирования.

ный опыт, который можно направить в другое русло. Он дает мне чрезвычайную мощь и силу, которую можно ис­пользовать для хороших целей. Но его нужно откорректи­ровать и направить в другом направлении. Они не хотят уничтожать это, они не хотят потерять энергию. Она очень, очень ценна для сообщества. И я с большой радостью по­нимаю то, что со мной все в порядке, что я просто крайний экземпляр. У меня есть потребность в интенсивном опыте. И моя способность быть неистовым может стать также ин­тенсивным опытом любви. Я могу любить тоже очень силь­но. В этом заключается мой главный урок. Поэтому они не хотят перепрограммировать меня. Потому что я могу пред­ложить что-то уникальное. Потому что я зашел в своем же­стоком неистовстве так глубоко, что действительно обра­тил это в любовь. Я любил насилие, я любил это так силь­но, что оно стало любовью. И таким образом, я представляю собой своего рода уникальный объект, благодаря моей спо­собности обращать насилие в любовь. По этой причине у меня есть уникальное понимание насилия, и это дает мне кое-что ценное, что можно позже использовать.

Марк сообщает, что, по его ощущениям, он провел в этой изо­ляции примерно тридцать земных лет.

Дэвид: За это время встречались ли вы со своими первоначальны­ми Гидами? Заглядывали ли они к вам?

Марк: Это хороший вопрос. Нет. Когда я говорю об изоляции, я говорю об изоляции! Никого нет вокруг, кроме специаль­ных Гидов, которые помогают мне пройти через этот про­цесс. Те, с кем я имею дело, очень старые души, очень опытные и могущественные; они способны контролировать меня одним взглядом, улыбкой. Когда они хотят быть стро­гими, у них это великолепно получается. Далее я соглаша­юсь с ними. Они подобны индуистским богам, которые выглядят, как демоны или что-то в этом роде. Они спо­собны мгновенно перевоплощаться из прекрасных форм в ужасные. Меня это даже пугает37.

37 О зонах уединения и изоляции смотрите «Предназначение Души», гла­вы 1, 3 и 7 и «Жизнь между жизнями».

Дэвид: Похоже, что они могут отражать то, что пугает вас боль­ше всего. Может, они «перевоплощаются» в ваш собствен­ный страх?

Марк: Да, они, похоже, обладают этой уникальной способнос­тью. У меня такое чувство, что они весьма высокопостав­ленные существа. Они весьма продвинутые38.

Период изоляции и настройки Марка в конце концов закончил­ся, и Марк встретился со своим главным Гидом.

Дэвид: У вас несколько главных Гидов?

Марк: Кажется, у меня один, которого я вижу сейчас, и где-то есть другие. Я вижу человека. Он выглядит как старик с белой бородой, очень мудрый, своего рода волшебник. Очень похож на Гэндальфа [странствующего эльфа], хотя не совсем: нет остроконечной шляпы и других подобных вещей. Он подобен волшебнику, алхимику, очень мудрому человеку, который прошел через многое, имел серьезный опыт и прожил множество невероятных жизней.

Дэвид: В этом мире как он называет вас?

Марк: Ох, сложно. (Пауза) Меня зовут Лотар.

Дэвид: Лотар, как вы называете этого алхимика, волшебника? Как вы зовете его, когда обращаетесь к нему?

38 Души, возвращающиеся в мир духа после деструктивной физической жизни, могут увидеть ошибки своей жизни через разные духовные возможнос­ти: (а) их могут направить в Библиотеку за графическим самоанализом их оши­бок (смотрите «Предназначение Души», случай 30); (б) наше сообщество род­ственных душ нередко принимает участие в просмотре тех аспектов прошлой жизни, которые нуждаются в усовершенствовании (смотрите «Путешествия Души», случай 21); (в) наши духовные Гиды могут преподнести довольно шо­кирующий урок только что вернувшейся душе относительно ее неправильного поведения в последней жизни. Заметьте, как в данном случае Марк описывает свое кратковременное столкновение с фальшивыми демоническими призрака­ми. Другой пример этого необычного типа духовной шоковой терапии, исполь­зующей сцены демонического притворства, описан в «Предназначении Души», случай 18. Случай Марка показывает, что не только наши Гиды и Совет Ста­рейших помогают нам в послесмертной реабилитации. Существуют также ду­ховные специалисты, которые реабилитируют души, гармонизируя поврежден­ную энергию душ, оскверненных определенным физическим телом. Подробнее о мастерах реставрации смотрите «Предназначение Души», глава 4.

Марк: Кэмон, Кеймун... да, правильно. Кеймун, да.

Марк продолжил описание своего обучения под руководством Кеймуна. Это включало в себя инкарнации («полевые путешествия», как называл их Марк) на других планетах, многие — на Земле. Большинство земных жизней Марк прожил как воин. Затем при­шло время рассмотреть нынешнюю жизнь Марка.

Дэвид: Рассмотрим ваше нынешнее тело?

Марк: У меня возникает внутреннее сопротивление в связи с этим вопросом, но я хочу обсудить его.

Дэвид: Хорошо. Через минуту я посчитаю от трех до одного и прикоснусь к вашему плечу (я касаюсь правого плеча Мар­ка). Когда я в следующий раз прикоснусь к этому плечу, просто позвольте Кеймуну говорить через тело Марка, чтобы я мог слышать его тоже. Если это приемлемо для вас обоих, просто кивните, и я буду знать, что мы можем продолжить. (После паузы Марк кивнул.) Кеймун, у того, кого я знаю как Марка, существует некоторое сопротив­ление в отношении состояния его нынешнего тела. Расска­жите мне об этом.

Марк: (другим голосомголосом Кеймуна) Ну, он очень горде­лив. У него очень горделивая душа, и он очень сопротив­лялся принятию этой жизни.

Дэвид: Какой жизни?

Марк: (как Кеймун): Его нынешней жизни в качестве Марка. Ему теперь нужно принять тело другого типа. И узнать... (Па­уза)

Дэвид: Каким образом? Я имею в виду, что он определенно был очень экспрессивным в последней жизни.

Кеймун: Да, но эти его экспрессивные дни закончились. То, что ему нужно было развить в этих экспрессивных жизнях, он раз­вил. Продолжение этого пути означало бы потакание при­хоти. Так что ему необходимо принять тело другого типа и узнать, что значит быть нормальным человеком, настоя­щим человеческим существом с чувствами и умом. Но ему не очень хочется делать это. Ему действительно доставля­ет удовольствие быть другим.

Дэвид: С этим ли связан низкий уровень энергии Марка? Полу­чил ли он такое тело, в котором он не сможет приходить в ярость?

Кеймун: Да, именно так, его энергия была сведена к минимуму. Он получил лишь около 49 процентов того, что мог бы иметь. Это было сделано для того, чтобы предотвратить его не­желательные агрессивные действия. Его целенаправленно ослабили.

Итак, Кеймун указывает, что, с энергетической точки зрения, Марк взял в эту жизнь около половины того, что он мог иметь. Это не означает половину всей энергии его души. Поскольку зна­чительная (но не большая) часть нашей энергии остается в мире духа во время любой нашей инкарнации, 49 процентов, получен­ные Марком, представляют, возможно, менее 25 процентов от всей суммы энергии его души, и сегодня они проявляются как личность Марка39.

Кеймун: Он должен получить здесь урок. Поэтому мы сознательно посылаем его с пониженным уровнем энергии, чтобы он обратил внимание на тело и все, что с этим связано, и не мог неистово промчаться по жизни, словно воплощенный бог. И получилось это весьма удачно.

Дэвид: Значит, этот опыт неплохо учит его.

Кеймун: Да, но это непросто для него. Это побудило его глубоко исследовать душу, и это хорошо.

Хотя у Марка все еще низкий уровень энергии, он смирился, поняв, что это часть эволюции его души. Он сказал: «Это хорошо

39 Замечание автора относительно ограничения энергии души очень умес­тно в случае Марка. Средняя душа берет с собой около 50-70 процентов своей энергии, как упоминалось в других случаях. Но здесь Гид указывает на поло­вину обычных 50 процентов, т.е. половину того, что он обычно мог бы взять с собой, как и объясняет автор. Я бы добавил, что продвинутая, высокоразви­тая душа может вполне нормально обходиться с таким низким уровнем, но Марк не относится к этой категории душ. Таким образом, мы видим, что в жизни Марка его уровень энергии в этой жизни был запланирован, а не само­надеянно выбран им, как случается с некоторыми душами, выбирающими новое тело. Смотрите «Жизнь между жизнями».

объясняет в терминах энергии то, что происходило на протяжении моей жизни, и то невероятное несоответствие между энергией, которую я чувствую внутри себя, и энергией, которую я имею в реальной жизни. В связи с этим у меня всегда были проблемы. Благодаря сеансу LBL мне намного легче принять свою ситуацию и действовать соответственно. Теперь я могу преодолеть депрес­сию. Теперь я понимаю это, и мне намного легче взаимодейство­вать со своей энергией. Опыт этого сеанса просто колоссален: он по-настоящему, действительно прояснил все для меня»40.

40 Тысячу лет назад был период в истории, когда физически мощные и аг­рессивные викинги вторгались в чужие культуры. Но все равно личная карма требует некоторой радикальной коррекции при выборе будущего тела, чтобы Компенсировать эти воинственные жизни, такие, как в случае Марка. В од­ном из моих случаев душа, имевшая жизнь викинга, выбрала сотни лет спус­тя жизнь в теле женщины, потерявшей способность ходить. Смотрите «Путе­шествия Души», случай 26.

РАЗБИТОЕ СЕРДЦЕ

Триш Касимира

(Гринфилд, Массачусетс),

редактор и гипнотерапевт,

который обучался вместе с Майклом Ньютоном

и специализируется на регрессивной терапии

Люди часто стремятся к регрессии в прошлые жизни, чтобы понять, почему их взаимоотношения не складыва­ются. Регрессия в жизнь между жизнями показывает, что существующие взаимоотношения с членами нашей группы душ — результат осуществления контракта, который был заключен до этой жизни. Мы согласились забыть после рождения это соглашение, чтобы иметь опыт без какого-либо влияния памяти. Но даже в этом случае амнезию можно устранить при помощи гипнотической регрессии.

Вот обычные вопросы: Какой урок мне нужно извлечь из всего этого? Как мне получить более широкий обзор? Часто пациенты стремятся попасть на сеанс LBL из-за по­требности понять и, возможно, облегчить невыносимую эмоциональную боль. Нередко получаемая информация оказывается неожиданной, и предлагается много вариан­тов облегчения, которые могут быть удивительными. Предлагаемая ниже очень трогательная история ярко де­монстрирует, как такое понимание в соединении с силой прощения может трансформировать жизнь, полную стра­дания, в жизнь безмятежную.

Когда Саманта вошла в мой офис, ее плечи были опущены, а на лице застыла вежливая улыбка. Было очевидно, что ко мне ее при­вели серьезные причины. Как только она уселась в кресло, ее глаза наполнились слезами. «Вы моя последняя надежда», — прошепта­ла она.

Она определенно была очень гордой женщиной, но не могла сдержать предательских слез. Она начала свой рассказ с извине­ний: «Простите мою эмоциональность, но моя жизнь разрушена и

я сломлена. Я всегда была очень сильным человеком, но все рухну­ло, и я пришла, чтобы выяснить, что же, черт возьми, произошло. Три года назад я была вполне довольна жизнью, жила одна в за­мечательной квартире. У меня была успешная практика: я работа­ла с энергиями. Мои пациенты доверяли мне и регулярно присыла­ли ко мне людей. Мои отношения с Духом были тесными и испол­ненными любви и преданности, что, наверняка, давало моей целительской работе силу41. После продолжительного перерыва я решила снова встречаться с мужчиной. Подруга познакомила меня с человеком, который, как ей казалось, мог заинтересовать меня. Я встретилась с ним в кафе. Приблизившись к нему, я услышала, как один из моих духовных Гидов говорит мне: «Ты должна быть с этим мужчиной». Когда он повернулся, приветствуя меня, я сказа­ла своему Гиду: «Ты, должно быть, подшучиваешь надо мной! Он совершенно не мой тип: он не высокий, не темноволосый и не пред­ставительный. Наоборот, он низенький, бледный и замкнутый». Но в моей голове звучало послание о том, что мне нужно быть с ним. Мы пили кофе и ели пирог. Он был очень вежлив и остроумен, но совершенно далек от духовного пути, по которому я шла. Нет, ду­мала я про себя, я не могу встречаться с человеком, который нови­чок в духовных вопросах. Поэтому я слушала его, мысленно фор­мулируя свое «Спасибо, нет, у нас мало общего...» Однако в его словах звучала некая задушевная мудрость, и это навело меня на мысль, что он был более старой душой, чем даже сам сознавал. Мне было любопытно, но я никак не могла представить себя с ним. Когда я встала, чтобы попрощаться, готовая произнести свое «нет, спасибо», Дух снова произнес: «Ты должна быть с этим мужчи­ной». Я настолько всегда доверяла такого рода внутреннему руко­водству, что дала ему свой номер телефона и согласилась пообе­дать с ним. По дороге домой я громко спорила с Духом, что это вовсе не смешно, что это не входит в мои планы, и вообще, почему на Земле я должна быть с мужчиной, который находится на более низкой ступени духовности? Не было ни влечения, ни духовной об­щности. Как это могло работать на Земле? Но несмотря ни на ка-

41 Когда Дух используется таким образом, он указывает на личного духов­ного Гида субъекта. Обратите внимание, что с развитием истории субъект ссы­лается на «гидов» во множественном числе. Это свидетельствует о том, что В их число включены и Старейшие ее Совета, потому что они участвовали в про­цессе предварительного принятия решения и нынешней терапии.

кие доводы, я внутренне была уверена, что мне следует быть с ним. Поэтому я сдалась и встретилась с ним. В течение месяца мы влю­бились друг в друга и через полгода уже обсуждали свадьбу. Он был очарован моей духовной природой и впитывал, как губка, ду­ховную информацию, которой я с ним делилась. Он начал разго­варивать с кристаллами, хотя смеялся и пожимал плечами в со­мнении. Мы жили вместе уже девять месяцев, искали дом и строи­ли планы на будущее. Но затем, в один прекрасный летний день он объявил, что больше не любит меня и уходит. Я не могла поверить своим ушам, и, когда я спросила его, почему, он ничего толком не мог объяснить. Он просто знал, что не может больше продолжать и не хочет обманывать меня».