Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как выбрать сухую кашу.




Если Вы решили начать давать ребенку детскую растворимую кашу — выбирайте безмолочную. Молочные каши содержат в своем составе сухое молоко, а это дополнительный новый продукт для Вашего ребенка, в начале введения прикорма(да и позже), это Вам совсем не нужно. Если ребенок будет плохо переносить кашу, будет труднее разобраться: на что реакция: на крупу или на молоко. А безмолочную кашу во время приготовления можно развести грудным молоком или молочной смесью, которую постоянно ест Ваш ребенок, тогда и вкус каши ребенку больше понравится и риск нежелательных реакций уменьшится. Не рекомендую также покупать сухие каши с добавлением фруктов и овощей (вряд ли овощи и фрукты в сухом порошкообразном виде могут сохранить какие-то полезные свойства), к тому же при употреблении таких каш опять увеличивается вероятность различных реакций на кашу. Лучше добавить фруктовое пюре, которое ребенок уже раньше пробовал, к готовой каше. Каша не должна содержать также соль и сахар. Каши в домашних условиях рекомендуется варить на воде, или, если это не первый прикорм на фруктовых или овощных отварах. В конце варки можно добавлять в кашу грудное молоко или привычную для ребенка молочную смесь. Готовить каши на цельном коровьем молоке до 1 года не рекомендуется, т. к. оно по своему составу значительно отличается от женского, белки его трудно перевариваются, создавая лишнюю нагрузку на пищеварительные органы и почки ребенка. Как приготовить кашу дома. Для приготовления 150г 10%каши нужно 50мл воды и 10г крупы (1-2 чайные ложки). Крупу промыть проточной водой, поместить в кастрюльку, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой до разваривания. Затем снять с огня, протереть через сито или измельчить в блендере, снова довести кашу до кипения, добавить 100мл грудного молока или свеже приготовленной молочной смеси, с 8-9 месяцев можно добавлять в кашу сливочное масло 1ч.л. на 100гр готовой каши. Можно приготовить кашу из муки. Сначала смолоть на кофемолке из крупы муку. Муку всыпать в холодную воду из расчета 10г муки на 50 мл воды, размешать, довести до кипения, варить при помешивании 5 минут, добавить 1 ч.л. сливочного масла (с 8-9 мес), 100мл грудного молока или молочной смеси, охладить, выложить в тарелку и давать ребенку с ложки. Категорически не рекомендуется давать ребенку кашу из бутылочки. Когда ребенок ест с ложки кроме прочих преимуществ, пища смешивается со слюной и при этом лучше и быстрее переваривается. Вернуться на главную.

 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных