Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Контактные координаты отдела корпоративных продаж.




620137, Екатеринбург, ул. Блюхера, 50 Тел.: +7 (343) 37 27 000 доб. 237, 238. Факс.: +7 (343) 37 27 064 Сотрудники отдела корпоративных продаж…

 

Этот текст позволяет извлечь из него следующую информацию:

– «Автоленд» отдает приоритет в работе корпоративным клиентам;

– компания считает себя лидером по объемам продаж автомобилей в регионе и очень дорожит этим положением;

– филиалы в Уфе и Новосибирске, по-видимому, не столь приоритетны для «Автоленда», как екатеринбургское отделение, поскольку упомянуты в тексте вскользь (со словами «кроме того…»);

– для корпоративных клиентов предусмотрена отсрочка платежа, в том числе и за сервисное обслуживание.

При внимательном рассмотрении выяснилось, что приведенная внизу страницы фраза «Сотрудники отдела корпоративных продаж» фактически представляет собой гиперссылку, которая ведет к фамилиям и номерам мобильных телефонов менеджеров компании. При беглом просмотре сайта эта гиперссылка обнаружена не была и казалась обычной строкой в тексте.

Номер телефонов, адреса электронной почты и имена сотрудников не были нами замечены, когда мы искали контактную информацию, и обнаружились лишь в момент исследования вопросов маркетинговой политики компании. Интересно, что гиперссылка «Сотрудники отдела корпоративных продаж», как мы уже отмечали, внешне выглядела как обычный текст, поскольку не была выделена цветом, а подчеркивание под ней зрительно сливалось с нижним краем листа.

Обнаружить ее мы смогли только после того, как навели курсор на эту надпись и увидели, что она изменила форму, на традиционную для гиперссылок.

Помимо фактической информации, которую сами по себе несут координаты сотрудников компании, они отражают и общие принципы, которыми руководствуются на предприятии при назначении адреса электронной почты тому или иному работнику. В случае с «Автолендом» (рис. 45) понимание принципов построения имен в адресе виртуального ящика не дает каких-либо серьезных преимуществ специалисту конкурентной разведки, но бывают и совершенно другие ситуации.

 

 

Рис. 45. Контактная информация менеджеров по корпоративным продажам компании «Автоленд» .

 

В связи с этим, надо отметить, что независимо от того, какой раздел сайта исследуется в каждый конкретный момент времени, информация собирается по всем необходимым вопросам, ведь, в отличие от любого учебника, где все материалы четко сгруппированы по тематическому принципу, в жизни нередко возникает элементарная путаница и ценные сведения могут быть отнесены не к той категории, к которой, по логике, они имеют непосредственное отношение.

Как мы уже сказали, при упоминании новосибирского и уфимского филиалов «Автоленда» на странице, посвященной корпоративным клиентам, возникает мысль о второстепенности этих отделений для компании, в то время как екатеринбургское пользуется явным преимуществом. Эти филиалы даже визуально занимают на сайте значительно менее видные места, нежели последний.

Для проверки этого предположения мы перешли по гиперссылкам с первой страницы сайта на все остальные.

Выяснилось, что на странице, посвященной новосибирскому филиалу «Автоленда», нет адреса сайта, однако есть координаты электронной почты: autoland@ autoland.nsk.su. Попытка прямо перейти по адресу autoland.nsk.su результатов не дала – ресурс оказался недоступен. Бросается в глаза, что компании в этом адресе принадлежит домен третьего уровня, что чаще всего характерно для бесплатных сайтов. Мы решили проверить, что же представляет собой доменное имя «Автоленда» в Новосибирске autoland.nsk.su на самом деле.

Простой запрос в Яндекс по доменному имени в электронной почты «nsk.su» (рис. 46) показал, что создание почтового ящика с окончанием «nsk.su» и доменным именем третьего уровня, совпадающим с именем компании – это распространенная в Новосибирске форма организации почтовых ящиков на виртуальном почтовом сервере, не характерная исключительно для компании Автоленд. Заводить собственное оплаченное доменное имя для новосибирского филиала Автоленд не счел нужным.

 

 

Рис. 46. Большое количество почтовых ящиков с окончанием «nsk.su» по запросу в Яндексе .

 

Доменное имя в адресе электронной почты филиала «Автоленда» в Уфе autoland@ufanet.ru вообще не содержит названия компании и принадлежит крупному уфимскому интернет-провайдеру. Это выяснилось также при запросе в Яндекс и видно на рис. 47.

 

 

Рис. 47. Информация об использовании имени ufanet.ru в адресах электронной почты

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных