Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Улучшает зрение у пожилых людей




Цветочная пыльца имеет также важное диетическое значение. Из нее готовят не только
высокоактивные терапевтические и профилактические препараты, но и витаминные и диетические продукты питания. Ученые высказали мнение, что мед обладает гериатрическими (омолаживающими) свойствами благодаря содержанию цветочной пыльцы. Установлено, что пыльца - хороший биологический стимулятор, действующий на дряхлеющий старческий организм. Эликсиром жизни, который был основным в рационе Гиппократа, прожившего 105 лет, он считал мед в сочетании с цветочной пыльцой и маточным молочком.

 

 

 

Способ употребления и хранения

Цветочная пыльца употребляется вовнутрь за 1-2 приема, утром и в обед за 15-20 минут до еды. Принимать можно в чистом виде (под язык), а также в сочетании с медом 1:2 на стакан кипяченой воды. Для лучшего усвоения пыльцы ее настаивают в дистиллированной воде не менее двух часов, затем фильтруют и добавляют аскорбиновую кислоту или мед и пьют за 1,5-2 часа до еды. Суточная доза от 2,5 до 20 грамм, в тяжелых случаях (после операций, родов) связанных с большой потерей крови для быстрого восстановления гемоглобина (1 чайная ложка – 6 гр. пыльцы).

Хранить в прохладном и темном месте 1 год.

Противопоказания

Аллергия на цветочную пыльцу.

Используемая литература

1. «Продукты пчеловодства и их использование» (апитерапевт Йойриш Н.П.)

2. «Пчелы — крылатые фармацевты» (академик Черниговский В.Н.)

 

Месторасположение пасеки:






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных