ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ИСТОЧНИКИ ПРОТЕИНАСуществует много разных источников низкокалорийного протеина, но большинство культуристов склонны полагаться на следующие: Рыба (особенно консервированный тунец в собственном соку, а не в масле). Некоторые виды рыбы богаты жирами; из них наиболее полезна форель и рыбы семейства лососевых. Мясо омаров и креветок содержит мало жиров, но отличается высоким содержанием холестерина. Домашняя птица (цыплята, индейка). Удаляйте кожу, богатую жирами. Некоторые виды домашней птицы, такие как утки и гуси, содержат много жира; их употребление не рекомендуется. Яйца. Белки менее калорийны, но яйца в целом содержат больше протеина и гораздо более питательны. Обезжиренное молоко (вместо молока с низким содержанием жира). Обезжиренное молоко состоит из протеина и углеводов в отношении 50/50, в то время как молоко с низким содержанием жира на 1–2 % состоит из жиров. Белковый порошок из яиц или молочной сыворотки. Нижеследующие источники протеина содержат больше жира, но в них также содержатся ценные аминокислоты. Говядина. Выбирайте самые постные куски. Обычный 100-граммовый стейк из вырезки содержит примерно 330 калорий, 20 г белка и 27 г жира; очень постный кусок такого же веса содержит лишь 220 калорий, 24 г белка и 13 г жира. Свинина. Только постные куски. Избегайте таких продуктов из свинины, как сардельки и бекон. Баранина. Несмотря на распространенное мнение, в постной баранине содержится больше жира, чем в постной свинине. Сыр. Содержание жира сильно различается в зависимости от сорта сыра; если вы любите сыр, старайтесь выбирать менее жирные сорта. Цельное молоко (и другие молочные продукты, такие как сливки, сливочное масло или сметана).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|