ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Происхождение коньякаВиноделие во Франции появилось в III в. н.э., когда римляне привезли виноград. Первый коньяк появился в XVI в. предположительно в департаменте Шаранта. В то время производилось слишком большое количество вина, а экспорт в другие страны занимал слишком много времени, порой даже несколько месяцев. Вино не выдерживало столь длительный путь и теряло свои вкусовые качества. Тогда местные виноделы решили его дистиллировать. Считается, что идея дистилляции пришла в Европу вместе с арабами. Первое упоминание о такой операции относится к 1638 г. Здешние мастера изобрели перегонный аппарат (аламбик). В результате получился напиток, который очень понравился производителям и которому дали название «бренди», что означает «жженое вино». В числе городов, активно торговавших с заграницей, был Коньяк, вокруг которого раскинулись великолепные виноградники и по названию которого был назван напиток. Первый коньячный спирт высокого качества был получен в Коньяке Жаком де Круа Мароном. Но именно голландцы привезли перегонный куб в Коньяк и организовали там производство спирта из виноградного вина. Впрочем, часть его купцы продавали в том же регионе. Почему же именно Коньяк стал мировой столицей крепких спиртных напитков? Производить винный спирт можно везде, где есть вино.
Имеются достоверные свидетельства, что уже в конце XVII в. в городе Коньяк наладили производство крепкого спиртного напитка одноименного названия. Вскоре выяснилось, что он обладает удивительным свойством, значительно повышающим его вкусовые свойства. В1701 г. во время войны между Англией и Францией были прекращены поставки коньяка. На винных складах скопилось много бочек, в том числе сделанных из древесины дуба. И оказалось,что в результате длительной выдержки в дубовых бочках улучшаются вкусовые качества напитка. С тех пор торговцы стали намеренно выдерживать напиток в бочках длительное время, а также совершенствовать технологию смешивания компонентов. Когда закончилась война (1713), технология производства коньяка была уже достаточно хорошо разработана и стали появляться первые коньячные фирмы (Коньячные дома).
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|