Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Следующий этап производства - дистилляция




Требования к дистилляции установлены исключительно жесткие.

  • Во-первых, она должна производиться строго в границах определенной зоны.
  • Во-вторых, она может осуществляться только в специальных аппаратах, сделанных из меди, - шарантских перегонных кубах (аламбиках). Конструкция аламбика позволяет максимально сохранять летучие ароматические вещества. Над нагревательным котлом находится особый колпак («шлем»), пары дистиллята отводятся по специальным образом изогнутой трубке («лебединой шее»). Поступающее на дистилляцию вино предварительно подогревают. Все действующие в регионе аламбики зарегистрированы, и их работа строго контролируется.

Установлен и порядок дистилляции. Она производится в два этапа.

  • Первый - это простая перегонка вина, цель которой - максимальное извлечение спирта. Получаемый продукт - полуфабрикат молочно-белого цвета с содержанием спирта 27-32 % по объему. Этот полуфабрикат называют бруйи (brouillis).
  • На втором этапе происходит фракционирование летучих веществ, и содержание спирта в дистилляте повышается. Прежде всего мастер - винокур отсекает «голову» (начальный выход дистиллята), слишком богатую летучими веществами (она составляет 1-2 л на 100 л бруйи). Следующий средний прогон (содержание спирта должно быть не менее 69 % и не более 72%) — «сердце», или «тело», - представляет собой тот самый коньячный спирт, ради которого и производится дистилляция. Когда содержание спирта снижается до 58-60 %, перегонку заканчивают. Оставшаяся в аламбике часть бруйи («хвост») может быть использована для добавления в бруйи из следующей партии. Дистилляция каждой партии вина занимает около 24 часов. В результате перегонки 10 л вина получается всего 1 л коньячного спирта.





Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных