ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Технология производства зерненного творогаПриёмка и подготовка сырья и материалов пастеризация ОБМ при темп. 72+/-2 С 20 сек Пастеризация сливок 94-96 С Гомогенизация сливок 65+/-5С р=16-20 МПа Охлаждение сливок до 6С Охлаждение ОБМ до 30-32С Заквашивание ОБМ(внесение з-ки, СаСl2 и СФ) сквашивание ОБМ 6-8 ч до кислотности 47-57Т Разрезка сгустка до обр-ния зерна размером 12-14 мм Выдержка 20-30мин Промывка и обезвоживание зерна добавлением воды при темп.46С с целью снижения кис-ти до 36-40Т Перемешивание Подогрев до 38 С со скоростью 1 градус за 10 мин Обсушка зерна вымешиванием 30-60 мин Удаление сыв-ки Промывка зерна водой в 2 стадии: 1. темпер.воды 16-17 С 15-20 мин, воду сливают 2. темпер.воды 1-4 С 15-20 мин, воду сливают смешивание зерна со сливками, солью в кремере в соответствии с рецептурой, кислотность готового зерна 150Т, влажность 80% Упаковка, Маркировка Хранение Сырьё и материалы принимают по кач-ву и кол-ву. ОБМ пастеризуют при т-ре 72±2 ºС с выд. 15-20 с., охлаждают до т-ры заквашивания 32±1 ºС и направляют в сыродельную ванну. Закваску вносят в кол-ве 1-3 % или закваску прямого внесения. После этого вносят хлористый Са, из расчёта 100-200 г сухой соли на 1000 кг молока. После чего вносят молокосвёртывающий фермент активностью 100 тыс.ед. из расчёта 0,5-1 г на 1000 кг молока. Затем смесь перемешивают 20-30 мин. Сквашивание длится 8±2 часа. Кислотность готового сгустка перед разрезкой 46-55ºТ,рН 4,55-4,65. Готовый сгусток разрезают и вымешивают до размера зерна 12-14мм и оставляют в покое на 20-30мин. Затем добовляют воду при t=46С с целью снижения кислотности до 36-40Т, перемешивание, подогрев до 38°С со скоростью 1°С за 10мин., Для отделения сыворотки производят подогрев в течении 90-120 мин до достижения т-ры сыв-ки 62±3 ºС. Затем сыв-ке дают отстояться 5 мин. После чего удаляют max кол-во сыв-ки. После этого проводят промывку зерна, пастеризованной питьевой водой. Промывку осуществляют в 2 стадии: 1.т-ра воды 4±2 ºС, кол-во воды 30-40 % от массы заквашиваемого молока. Смесь перемешивают 15 min и удаляют воду. 2. т-ра воды 4±2 ºС, кол-во воды 40-50 % от массы заквашиваемого молока. Из смеси зерна и воды max удаляют воду путём фильтрации. К обсушенному зерну добавляют соль, сливки, наполнители. После внесения компонентов в смесителе, смесь оставляют в покое на 30-45 мин. Для пропитывания зерна сливками. Затем смесь перемешивают 15 мин. Фасовку осуществляют при непрерывном перемешивании смеси. Творог с фруктовыми и овощными наполнителями упаковывают в 2-х камерные стаканчики. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|