ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Характеристика детских молочных продуктов в зависимости от их назначения.1 Продукты для опосредованного питания плода. Эти продукты предназначены для питания плода в период внутриутробного развития и должны обеспечить его макро- и микронутриентами в количествах, соотношениях и формах, способствующих минимизации вероятности развития эмбрио-токсикоза. Эти продукты предусматривают возможность создания благоприятных условий для внутриутробного развития головного мозга и нервной системы, предопределяющих интеллектуальный и психоэмоциональный потенциал будущего ребенка. 2 Продукты для опосредованного питания новорожденных. Продукты данной группы предназначены для питания матери в послеродовый период при грудном вскармливании новорожденного. Содержащиеся в них компоненты являются необходимыми и достаточными для нормализации лактационной функции кормящих матерей, у которых без потребления таких продуктов может быть нехватка молока. 3 Адаптирующие продукты. Используются для питания грудных детей, в условиях дефицита или полного отсутствия материнского молока. Эти продукты в большей или меньшей степени приближенны по макро- и микронутриентному профилю к зрелому женскому молоку. 4 Продукты прикорма. С 6-ти месячного возраста грудному ребенку становиться недостаточно молока нормально лактирующей матери и чтобы обеспечить детский организм основным пластическим материалом – белком, формирующим его тканевые структуры, необходимо использовать продукты прикорма. 5 Продукты для лечебного питания. Предназначены для детей раннего и младшего возраста с нарушениями метаболистического и физического статусов, нормализация и стабилизация которых осуществима за счет воздействия на организм алиментарных факторов. Обеспечивая выраженный лечебный эффект, они должны снабжать организм детей раннего или младшего возраста метаболически адекватными количествами макро- и микропитательных веществ, обладая при этом не вызывающей дискомфорта органолептикой. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|