ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Практические занятия в помещении.Подготовка похода. Разработка плана подготовки похода. Сбор и обсуждение собранного материала по району предстоящего похода, использование его при подготовке похода. Расчет продуктов питания для похода. Методы расчета необходимого количества продуктов различные. Один из возможных вариантов: составить меню с учетом пожеланий участников и повторяемостью через 3-4 дня, подсчитать вес и калорийность дневного рациона на одного человека. При необходимости внести корректировку, подсчитать общее количество продуктов каждого вида на весь поход, определить, какие продукты следует взять с собой и какие можно докупить на маршруте, распределить закупку продуктов между участниками. Подготовка и расфасовка продуктов. Упаковка продуктов. Транспортировка продуктов, их учет и сохранение. Основные условные топографические знаки. Населенные пункты, местные предметы, имеющие значение ориентиров, дорожная сеть, гидрография, почвенно-растительный покров. Изображение рельефа местности с помощью горизонталей. Краеведческая работа в походе. Содержание краеведческой работы: сбор материалов по истории родного края, поисковая работа, запись воспоминаний ветеранов революционного движения, гражданской и Великой Отечественной войн, ветеранов и передовиков труда, знакомство с новостройками, наблюдения в лесу, в поле, метеорологические, геологические и другие наблюдения. Обработка ран, наложение повязок и шин. Остановка кровотечения при ранениях. Обработка различных ран. Наложение повязок на палец, кисть руки, ногу, голову, лицо. Виды переломов и их признаки. Оказание помощи при переломах. Использование в качестве шин подручных средств. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|