Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Требования к уровню освоения




 

По окончании учебной производственной практики студент должен получить основные представления, знания, умения и навыки (табл. 3).

3. Требования к уровню освоения дисциплины

Представления Знания Умения Навыки
       
Раздел 1. Технология хранения, переработки и стандартизация зерна в Амгинском, Олекминском, Хангаласский, г. Якутске элеваторе филиале ГУП Мукомольный завод, Хаптагайский комбикормовый завод, Хлебокомбинат ЯХК, пекарни малой мощности.
Тема 1.1. Вводный инструктаж по технике безопасности. Пожаровзрывобезопасность
Безопасное обслуживание технологического и транспортного оборудования Знать учебную информацию, необходимую для овладения умениями Уметь выполнять работы в производственных цехах Иметь навыки оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях
Тема 1.2. Прием, размещение и хранение продукции растениеводства (пшеницы, ячменя, ржи, овса, семян подсолнечника)
Физические свойства зерновой массы, физиологические процессы зерновой массы, физиологические процессы, происходящие в зерновой массе   Знать особенности приемки, размещения и хранения семенного зерна Уметь помещать зерно в хранилищах Иметь навыки приемки свежеубранного зерна
Тема 1.3. Технология приемки и первичной обработки зерновых культур (очистка, сушка, обеззараживание)
Приемка, послеуборочная обработка и формирование партий зерна Знать способы обеззараживания, параметры активного вентилирования зерна Уметь очищать и сушить зерно Иметь навыки приемки и формирования партий зерна
Тема 1.4. Технологические линии при хранении зерновых культур в элеваторном и комбикормовом цехах и на хлебоприемном предприятии
Сушка зерна в зерносушилке ДСП-16, ДСП-32 ДТ Знать технологические схемы приема очистки, сушки, отпуска зерна Уметь организовать активное вентилирование в зерновых складах, формировать помольную партию зерна Иметь навыки приемки зерна на хлебоприемном предприятии
Тема 1.5. Технология мукомольного, и комбикормового производства
Технология мукомольного, крупяного комбикормового производства Знать характеристику зерноперерабатывающих предприятий Уметь охарактеризовать сырье для производства муки, крупы и комбикормов Иметь навыки переработки зерна в муку
Тема 1.6. Технологические линии при переработке зерновых культур в мукомольном и комбикормовом цехах
Технологические схемы подготовки зерна к помолу, линии шелушения гороха Знать этапы подготовки зерна к помолу, подготовки сырья к производству комбикормов Уметь пользоваться технологическими схемами переработки зерновых культур Иметь навыки определения качества муки по ГОСТу
Тема 1.7. Система сертификации и стандартизации зерновых культур, муки, и комбикормов
Стандарты и технические условия для зерновых культур, муки, крупы и комбикормов Знать действующие стандарты на зерновые культуры, муку, крупы и комбикорма Уметь пользоваться действующими стандартами на зерновые культуры, муку, крупы и комбикорма Иметь навыки использования основ стандартизации в практической работе
Тема 1.8. Технологический и химический контроль производства муки, зерна и комбикормов
Требования, предъявляемые государством к качеству зерна, муки, крупы и комбикормов Знать порядок проведения анализов при приемке зерна, переработке зерновых культур, хранении муки, крупы, комбикормов и при отпуске Уметь пользоваться химическими способами анализов Иметь навыки определения качества муки.
Раздел 2. Технология хранения, переработки и стандартизация продукции растениеводства в ООО, СХПК, КХ, ИП и др организации (Туймаада-Агроснаб)
Тема 2.1. Вводный инструктаж техники безопасности, пожаровзрывобезопасность
Безопасное обслуживание технологического и транспортного оборудования Содержание учебной практики, необходимой для овладения умениями Уметь выполнять работы в производственных цехах Иметь навыки оказания первой медицинской помощи при несчастных случаях
Тема 2.2. Производство сахарного печенья в сахарном цеху (технологические операции, требования к сырью, к готовой продукции)
Технологические схемы производства отдельных видов печенья Знать требования к сырью, вспомогательным материалам и готовой продукции Уметь составлять рецептуры, дозировать сырье, применять схемы производства печений Иметь навыки упаковки готовой продукции, применения изученных материалов в производстве
Тема 2.3. Производство заготовки сена (силоса, сенажа, прессованные сена, сенаж в упаковке) (технологические операции, требования к сырью, к готовой продукции)
Технологические схемы производства заготовки сена (силоса, сенажа, прессованные сена, сенаж в упаковке) Знать требования к сырью, способы хранения сырья и готовой продукции Уметь составлять компонентов, дозировать сырье, применять схемы производства по заготовке Иметь навыки упаковки готовой продукции, применения изученных материалов в производстве
Тема 2.4. Производство слоеного печенья в слоеном цеху (технологические операции, требования к сырью, к готовой продукции)
Технологические схемы производства слоеного печенья в слоеном цеху Знать схему выпечки слоеного печенья, требования к сырью и к готовой продукции Уметь готовить слоеное печенье, применять вспомогательное сырье Иметь навыки упаковки готовой продукции, маркировки, заполнения накладных
Тема 2.5. Технологические линии по производству газированных напитков в напиточном цеху (технологические операции, требования к сырью, к готовой продукции)
Технологическая схема производства газированных напитков Знать требования к сырью, вспомогательным материалам и готовой продукции Уметь применить схему производства газированных напитков Иметь навыки упаковковки готовой продукции, маркировки
Тема 2.6. Технология производства обеденных и заправочных закусок
Технологическая схема производства Знать метод подготовки сырья, схему производства, рецептуры Иметь навыки дозировки компонентов при составлении рецептуры Иметь навыки взвешивания, упаковки, маркировки, хранения
Тема 2.7. Технология производства макаронных изделий (технологические операции, требования к сырью, к готовой продукции)
Технологическая схема производства отдельных видов макаронных изделий Знать требования к сырью, вспомогательным материалам и готовой продукции Иметь навыки дозировки компонентов при составлении рецептуры Иметь навыки взвешивания, упаковки, маркировки
                 

 

Во время прохождения учебно-производственной практики студенты должны ознакомится по хранению продукции растениеводства хранилищах, провести знакомство по цехам переработки продукции растениеводства, ознакомится структурой хозяйства, взять данные, овладеть навыками работы по линии переработки растениеводства, ежедневно пишут рабочий дневник, в который записывают содержание и результаты выполненной работы, предложения, включением лекций и бесед со специалистами, зарисовки, фотографии, видеозаписи. В дневник вносится материалы первичных документов, которые будут использованы для составления отчета о практике. Дневник заполняется регулярно. В конце подписывается и заверяется печатью руководителя предприятия можно с выставлением оценки.

Отчет выносится на защиту кафедры через комиссию кафедры Агрономии в начале семестра.

Отчет составляется по следующему плану

1. Первой части дается краткое описание хозяйства и климатические особенности.

2. Организационно-экономический анализ хозяйств.

3. Краткая характеристика основных отраслей производства

4. Технологическая линия по отраслям

5. Машины и оборудование

6. Выводы и предложения

Отчет составляется аккуратно, в машинописном тексте, оформляется титульный лист по форме ГОСТ образования. Общий объем отчета должен составлять примерно 20-25 стр. и приложения.

Отчет должен быть сдан не позднее месяца с начала очередного семестра. Отчет оценивается комиссией дифференцированной оценкой.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных