Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения Модуля 1




- осознавать социальную значимость своей будущей профессии, обладать высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ПК-6);

- устанавливать и определять приоритеты в сфере производства продукции питания, быть готовым обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания (ПК-10);

- уметь проводить исследования по заданной методике и анализировать результаты экспериментов (ПК-30);

- способностью изучать и анализировать научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт по производству продуктов питания (ПК-31)

- способностью измерять и составлять описание проводимых экспериментов, подготавливать данные для составления обзоров, отчетов, научных публикаций (ПК-32).

Самостоятельная подготовка: изучите темы модуля 1 «Физиологические системы, связанные с функцией питания» по литературным источникам и подготовьте ответы на следующие вопросы.

1. Взаимосвязь пищеварительной и нейрогуморальной систем.

2. Дайте определения понятий гомеостаз, пищеварения, пищевые продукты, голод, аппетит.

3. Назовите органы пищеварительной системы человека.

4. Дайте оценку строению и функциям желудочно-кишечного тракта.

5. Охарактеризуйте типы пищеварения.

6. Что такое «Ассимиляция /анаболизм» и «Диссимиляция / катаболизм».

7. Охарактеризуйте процессы всасывания и усвоения пищевых веществ. Органы, участвующие в этих процессах и вырабатываемые ферменты.

8. Состав и функции микрофлоры пищеварительного тракта человека.

9. Какие факторы вызывают дисбаланс микробной экологии человека.

10. Назовите принципы регуляции роста, развития и функционирования живых организмов.

11. Дайте краткую характеристику структуры и функционирования первичных регуляторных механизмов, гомеостаза (микроэлементная и микроэкологическая системы).

12. Какие системы входят в состав сложных вторичных регуляторных механизмов гомеостаза человека.

13. Опишите краткие исторические сведения эволюции питания человека.

14. Сформулируйте современное определение понятия «Здоровья».

15. Укажите факторы, определяющие среднюю продолжительность жизни современного человека.

16. Какую роль играет питание в поддержании здоровья современного человека.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных