Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Органолептическое свойство продуктов




 

Показатель Органолептическая характеристика Балловая оценка
     
1. Внешний вид, прозрачность, цвет. 1.1 прозрачный с блеском и ярко выраженным цветом, соответствует цвету плодов, из которых изготовлен напиток, или характерный для данного вида напитка 7 (отлично)
1.2 прозрачный без блеска и ярко выраженный цвет, соответствующий цвету плодов, из которых изготовлен напиток, или характерный для данного вида напитка 5 (хорошо)
1.3 слабая опалесценция, допускаемая нормами ГОСТ для данного вида напитков, и менее выраженный цвет, соответствующий цвету плодов, из которых изготовлен напиток, или характерный для данного вида напитков. 4 (удовлетворительно)
1.4 сильная опалесценция или осадок (не предусмотренный нормами ГОСТ), цвет, не соответствующий наименованию напитка 1 (неудовлетворительно)
1.5 непрозрачные напитки с мякотью при цвете, соответствующем виду напитков 7 (отлично)
2. Вкус и аромат. 2.1 характерный, полный вкус и сильно выраженный аромат, свойственный данному виду напитка 12 (отлично)
2.2 хороший вкус и аромат, свойственный данному напитку 10 (хорошо)
2.3 недостаточно полно выраженный вкус и посторонний тон во вкусе и аромате 8 (удовлетворительно)
2.4 плохо выраженный вкус и посторонний тон во вкусе и аромате 6 (неудовлетворительно)
3. Насыщенность двуокисью углерода 3.1 обильное продолжительное выделение двуокиси углерода после налива в бокал, ощущение на языке легкого покалывания 6 (отлично)
3.2 обильное, но непродолжительное выделение двуокиси углерода после налива в бокал 5 (хорошо)
3.3 очень быстрое выделение двуокиси углерода, очень слабое ощущение во вкусе двуокиси углерода 4 (удовлетворительно)
3.4 небольшое количество и очень слабое выделение двуокиси углерода 2 (неудовлетворительно)

 

Органолептическое свойство минеральной воду.

Показатель Орган. Характеристика Балловая оценка
Внешний вид. Прозрачный без блеска и ярко выраженный цвет. 5 (хорошо)
Вкус и аромат Хороший вкус и аромат, свойственный данному напитку 10 (хорошо)
Насыщенность двуокисью углерода Обильное продолжительность выделение двуокиси углерода. 6 (отлично)

1. Газированная вода «Скандинавия».

Данный вид минеральной воду получила 21 баллов, получает оценку «хорошо».

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных