Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Органолептическое свойство продуктов
Показатель
| Органолептическая характеристика
| Балловая оценка
|
|
|
| 1. Внешний вид, прозрачность, цвет.
| 1.1 прозрачный с блеском и ярко выраженным цветом, соответствует цвету плодов, из которых изготовлен напиток, или характерный для данного вида напитка
| 7 (отлично)
| 1.2 прозрачный без блеска и ярко выраженный цвет, соответствующий цвету плодов, из которых изготовлен напиток, или характерный для данного вида напитка
| 5 (хорошо)
| 1.3 слабая опалесценция, допускаемая нормами ГОСТ для данного вида напитков, и менее выраженный цвет, соответствующий цвету плодов, из которых изготовлен напиток, или характерный для данного вида напитков.
| 4 (удовлетворительно)
| 1.4 сильная опалесценция или осадок (не предусмотренный нормами ГОСТ), цвет, не соответствующий наименованию напитка
| 1 (неудовлетворительно)
| 1.5 непрозрачные напитки с мякотью при цвете, соответствующем виду напитков
| 7 (отлично)
| 2. Вкус и аромат.
| 2.1 характерный, полный вкус и сильно выраженный аромат, свойственный данному виду напитка
| 12 (отлично)
| 2.2 хороший вкус и аромат, свойственный данному напитку
| 10 (хорошо)
| 2.3 недостаточно полно выраженный вкус и посторонний тон во вкусе и аромате
| 8 (удовлетворительно)
| 2.4 плохо выраженный вкус и посторонний тон во вкусе и аромате
| 6 (неудовлетворительно)
| 3. Насыщенность двуокисью углерода
| 3.1 обильное продолжительное выделение двуокиси углерода после налива в бокал, ощущение на языке легкого покалывания
| 6 (отлично)
| 3.2 обильное, но непродолжительное выделение двуокиси углерода после налива в бокал
| 5 (хорошо)
| 3.3 очень быстрое выделение двуокиси углерода, очень слабое ощущение во вкусе двуокиси углерода
| 4 (удовлетворительно)
| 3.4 небольшое количество и очень слабое выделение двуокиси углерода
| 2 (неудовлетворительно)
|
Органолептическое свойство минеральной воду.
Показатель
| Орган. Характеристика
| Балловая оценка
| Внешний вид.
| Прозрачный без блеска и ярко выраженный цвет.
| 5 (хорошо)
| Вкус и аромат
| Хороший вкус и аромат, свойственный данному напитку
| 10 (хорошо)
| Насыщенность двуокисью углерода
| Обильное продолжительность выделение двуокиси углерода.
| 6 (отлично)
| 1. Газированная вода «Скандинавия».
Данный вид минеральной воду получила 21 баллов, получает оценку «хорошо».
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|