Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Выписка из образовательного стандарта




Методические рекомендации по изучению учебной дисциплины

Для учащихся заочной формы обучения _3_ курса

по специальности ___2-49 01 31 ___

«Технология пищевых производств»

__ специализации ___ 2-49 01 31-01

«Технология хлебопекарного, макаронного

и кондитерского производства"

Минск


Автор: Вайтехович Татьяна Александровна, преподаватель УО «Государственный профессионально-технический колледж хлебопечения»

 

Рецензент(ы) __________________________________________________

(Ф.И.О., должность, наименование учреждения образования)

 

 

Разработана на основе типовой учебной программы дисциплины «Микробиология продукции пищевых производств», утвержденной Министерством образования Республики Беларусь 28.11.2005 г

 

 

Обсуждено и одобрено на заседании предметной (цикловой) комиссии

протокол № ____от «___» _________________2014 г.

 

 

 

Содержание

 

1. Справка  
2. Выписка из образовательного стандарта среднего специального образования специальности 2 -49 01 31 «Технология пищевых производств»  
3. Пояснительная записка  
4. Примерный тематический план дисциплины  
5. Тематический план дисциплины  
6. Программа дисциплины и рекомендации по изучению 9-15
7. Литература  
8. Критерии оценки знаний 17-18

 


 

Справка

Дисциплина «Микробиология продукции пищевых производств» изучается учащимися, обучающимися по специальности 2-49 01 31 «Технология пищевых производств» на третьем курсе заочной формы обучения. На изучение данной дисциплины для учащихся заочной формы обучения отводиться 12 часов, из них 8 часов лекционных и 4 часа лабораторных работ. По окончании изучения дисциплины проводиться текущий контроль знаний в виде экзамена.

При изучении данной дисциплины рассматривается микрофлора сырья пищевых производств, микроорганизмы, используемые в пищевых производствах, а также микроорганизмы-вредители пищевых производств и методы борьбы с ними; микробиологический контроль изготовления продукции пищевых производств и санитарно-гигиенический контроль пищевых производств.

Дисциплина «Микробиология продукции пищевых производств» изучается в тесной связи с такими дисциплинами, как «Микробиология», «Основы технологии пищевых производств», «Технология хлебопекарного и макаронного производства», «Технология кондитерского производства».

Изучение дисциплины «Микробиология продукции пищевых производств» позволяет обеспечить подготовку техника-технолога пищевых производств, способного организовать изготовление пищевой продукции, обеспечить ее высокое качество и микробиологическую безопасность на всех стадиях технологического процесса.

 

 

Выписка из образовательного стандарта






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных