Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О явлениях умерших во снах




Предисловие

Согласно народным представлениям, лишь весьма незначительное количество (не более пяти из ста) снов о смерти, покойниках и т.п. — являются вещими, то есть непосредственно предвещают смерть сновидцу или кому-то из его близких. Вещие сны о смерти, как правило, сбываются не позднее, чем через седмицу после того, как они были увидены.

Считается, что умерший может являться во снах живым (особенно, своим кровным родственникам) в течение сорока дней после смерти. Если он при этом зовёт сновидца за собой — это может предвещать последнему скорую смерть. Если снится человек, умерший уже давно, то, скорее всего, данный сон не является вещим и должен быть истолкован не буквально, а символически.

Наиболее устрашающие образы смерти, являющиеся человеку во сне (оживший скелет, фигура в капюшоне и с косой, гниющий труп, чёрный гроб, неясная чернота впереди, пугающие тени по сторонам и т.п.) — в большинстве случаев не предвещают действительной смерти, а указывают на грядущее внутреннее пресуществление, изменение, поиск нового Духовного опыта и сокрытой Мудрости внутри себя. Иногда образы смерти и чёрный цвет во снах означают соприкосновение с чем-то неизведанным или непостижимым — «тёмным» для разумения человека.

В преддверии же действительной смерти человек может видеть во сне образы, предвещающие обычные перемены в жизни (переправа через реку, отъезд в незнакомую страну, путешествие в другие миры, прощание на железнодорожной платформе и т.п.), которые в большинстве случаев могут знаменовать собой грядущие изменения вполне благоприятного свойства. Поэтому считается, что толковать сны, раскрывая их истинное значение, могут лишь сведущие в сём деле волхвы и ведуны.

Сонник




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных